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“Cientificamente comprovado”: o suco de acerola possui mais vitamina C que a laranja, diminui o colesterol e ajuda a emagrecer
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

A acerola é uma das frutas queridinhas entre os brasileiros! Mesmo com um gosto azedo, faz sucesso por onde passa e é excelente para a saúde!

“Cientificamente comprovado”: o suco de acerola possui mais vitamina C que a laranja, diminui o colesterol e ajuda a emagrecer

Esse suco é repleto de benefícios! (Créditos: Shutterstock)

Você provavelmente já ouviu falar dos benefícios da vitamina C para a saúde, mas sabia que a acerola é uma verdadeira campeã quando o assunto é concentração desse nutriente? Apesar de a laranja ser a fruta mais lembrada quando se trata de reforçar a imunidade, estudos científicos mostram que o suco de acerola pode conter até 100 vezes mais vitamina C. E os benefícios não param por aí: essa frutinha poderosa também pode ajudar a diminuir o colesterol e até contribuir no processo de emagrecimento. Descubra como!

A vitamina C da acerola

Segundo artigo publicado pela Biological and Pharmaceutical Bulletin, 100 gramas da fruta podem conter entre 779 e 3.094 mg de ácido ascórbico, dependendo da variedade. Isso representa até 100 vezes mais vitamina C do que a encontrada na laranja. Essa elevada concentração contribui significativamente para o fortalecimento do sistema imunológico e a proteção contra danos celulares causados por radicais livres.

Redução do colesterol

Em uma pesquisa realizada pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB), de Kamila Sabino Batista, foi chegada a conclusão que o consumo de subprodutos da acerola, como casca, polpa e sementes, pode reduzir os níveis de colesterol no sangue. Foi observado que esses componentes da fruta diminuíram os níveis de colesterol total e colesterol ruim. Esse efeito é atribuído à presença de compostos antioxidantes e fibras que auxiliam na modulação do metabolismo lipídico.

Ajuda a emagrecer

A acerola pode ser uma aliada no processo de emagrecimento devido ao seu baixo teor calórico e alto conteúdo de fibras. Essas substâncias promovem maior sensação de saciedade, reduzindo o apetite e o consumo calórico ao longo do dia. Além disso, a fruta possui propriedades que melhoram a digestão e o funcionamento intestinal, fatores que contribuem para a perda de peso saudável.

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