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Esse benefício secreto da goiaba (que poucos sabem!) é muito bom pra saúde

Comer goiaba faz um bem para a gente e um dos benefícios que a fruta te dá pode ter passado despercebido por você até agora

Esse benefício secreto da goiaba (que poucos sabem!) é muito bom pra saúde

Esse é o benefício que você não conhecia sobre a goiaba (Créditos: Shutterstock)

Goiaba é bom para a nossa saúde, o que é ótimo considerando que é uma fruta tão facilmente encontrada no Brasil. Você consegue extrair muitos benefícios da goiaba com casca ao comê-la inteira ou utilizá-la para fazer um suco de goiaba com limão, por exemplo. Você pode até fazer chá da folha da goiabeira se quiser vantagens que nem a fruta tem, como aliviar cólicas e tratar diarreias. Mas a goiaba ainda tem benefícios além das vitaminas que pouca gente conhece. Vem ver no TudoGostoso qual é o benefício secreto da goiaba que vai fazer você incluir mais da fruta na alimentação.

Qual é o benefício da goiaba que pouca gente conhece?

A goiaba é uma fruta que faz um incrível bem para a nossa pele e pouca gente sabe disso. Tanto a goiaba rosa quanto a goiaba vermelha são ricas em antioxidantes, em particular no licopeno. O licopeno é comum em alimentos avermelhados, como tomate e melancia. Quando o nosso corpo absorve essa substância, ela se une aos mecanismos de defesa e de reparo de danos às células.

Além de ajudar no reparo, o licopeno é uma boa proteção para evitar que os danos aconteçam para começo de conversa, principalmente os causados pelos raios ultravioleta. Assim só de comer goiaba você diminui as manchas da pele e previne o envelhecimento da sua pele. Se você ama pegar sol para ficar bronzeado, a goiaba vai ajudar também a ganhar aquela cor sem manchar ou se queimar, mas nada de substituir o protetor solar! A alimentação adequada e o filtro juntos formam uma dupla imbatível.

Por que comer goiaba é bom para a saúde?

Até quem tem a pele perfeita tem muito a ganhar comendo mais goiaba. A fruta é um alimento rico em vitamina C que é sempre fundamental para o sistema imunológico. Ela também tem fibras boas para o intestino e que contém pectina, um tipo de fibra que ajuda a controlar os níveis de açúcar e gordura do sangue.

Por causa do seu baixo índice glicêmico, a goiaba libera a glicose aos poucos e não causa picos de insulina. Quem precisa cuidar da pressão arterial para evitar complicações no coração também se beneficia da fruta que é rica em potássio. E a goiaba pode não ser nenhuma cenoura, mas tem vitamina A o suficiente para prevenir doenças oculares.

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