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Esse benefício secreto do mamão (que poucos sabem!) é muito bom pra saúde
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Você nunca mais vai descartar os nutrientes presentes nessa parte misteriosa e saudável do mamão.

Esse benefício secreto do mamão (que poucos sabem!) é muito bom pra saúde

Você não imagina o quanto essa parte do mamão pode ser benéfica para a saúde (Foto: Shutterstock)

Os benefícios de consumir o mamãe todos os dias não se limitam ao bom funcionamento do intestino. Essa fruta, que é uma aposta de muita gente logo na primeira refeição do dia, oferece vantagens para a saúde que vão além da saúde intestinal.

E você sabia que além da polpa da fruta, a semente do mamão pode ser consumida e, ao invés de oferecer riscos para a saúde como muita gente pensa, é bastante nutritiva?

Saiba mais detalhes dessa parte poderosa que costuma ser descartada e descubra o que acontece com o seu corpo ao consumir as sementes do mamão.

Saiba o que acontece se você comer as sementes de mamão

Você já ouviu falar que as sementes do mamão são benéficas para a saúde? Essa parte da fruta, que costuma ser descartada no prato, é valiosa e pouca gente dá o devido valor que ela merece. Para muita gente, eles são indispensáveis na dieta por ajudarem na saúde digestiva.

Assim como a fruta, as sementes de mamão são fontes de nutrientes e possuem fibras essenciais para o bom funcionamento do intestino, além de vitaminas, minerais, magnésio e ferro.

O magnésio tem o poder de ajudar a amolecer as fezes, enquanto o ferro atua na produção de hemoglobina, responsável por transportar oxigênio para o intestino. Já a vitamina B6 contribui na regulação da função muscular e, desta forma, nos músculos do intestino.

Estudos realizados com humanos apontaram uma melhora significativa no trânsito intestinal e na consistência das fezes entre os voluntários das pesquisas.

Conheça outros benefícios das sementes de mamão

As sementes do mamão também possuem um composto chamado isotiocianato de benzila, que tem o poder de ajudar a matar vermes intestinais.

E elas ainda contêm ação anti-inflamatória, um aliado para pessoas que possuem problemas como a artrite reumatóide ou a doença inflamatória intestinal.

Quem deve evitar o consumo de sementes de mamão

Embora ofereça benefícios para a saúde do intestino, os resultados podem variar de acordo com a quantidade ingerida por pessoa assim como outros fatores também podem influenciar.

E é sempre importante lembrar que para pessoas que sofrem da síndrome do intestino irritável (SII) ou quem tem doença inflamatória intestinal (DII), o consumo das sementes de mamão não é uma boa ideia, uma vez que o organismo é mais sensível a esse tipo de alimento.

Qual é a quantidade ideal para o consumo de sementes de mamão?

Os estudos já realizados com sementes de mamão apontam que a quantidade recomendada para consumo é de 2 a 3 colheres de sopa por dia. Mas a orientação dos especialistas é que se inicie aos poucos, incluindo pequenas quantidades na dieta, e aumentando gradualmente com o tempo.

O consumo das sementes pode ser feito junto com a fruta ou como ingrediente nas saladas, sopas, sucos e iogurtes. O sabor se assemelha ao da pimenta-do-reino, por este motivo, o preparo de uma farinha a partir das sementes de mamão pode facilitar nas combinações.

Você ainda pode adicionar a farinha de caroço de mamão nos temperos de carnes, frangos e peixes após serem moídas.

Passo a passo para preparar farinha de semente de mamão

O preparo da farinha a partir das sementes de mamão é bem simples, veja a seguir:

  1. Lave as sementes do mamão em água corrente;
  2. Coloque as sementes em uma assadeira sobre o papel manteiga;
  3. Deixe assar por cerca de 3 horas (até que as sementes estejam enrugadas);
  4. Triture no liquidificador.

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