Ingredientes (8 porções)
Para o doce
-
-
-
1 envelope de gelatina sabor maracujá
Para a calda
-
-
2 maracujás em frutas
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina derretida em 300 ml de água.
- 2
Despeje em copinhos descartáveis ou tacinhas e leve a geladeira para ganhar consistência do tipo da gelatina comum (umas 2 horas).
- 3
Calda:
Faça uma calda branca colocando numa vasilha 2 copos americanos de água e o açúcar, deixe ferver até o ponto de calda.
- 4
Acrescente o maracujá e deixe dar mais uma fervida. Deixe esfriar um pouco.
- 5
Retire o doce da geladeira já consistente e despeje a calda já fria por cima e volte para a geladeira por mais 20 minutos.
- 6
Sirva gelado.
Informações adicionais
Obs.: Não deixe queimar a calda porque modifica o gosto do doce e nem deixe a calda ficar açucarada. O sabor pode variar, podendo ser de gelatina de limão, laranja. Também de chocolate em pó, varia de acordo com o gosto da pessoa.