• Entrar
  • Cadastrar
Pudim rápido
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Gonçalves Cunha

Ingredientes (8 porções)

Para o doce

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sabor maracujá

Para a calda

  • açúcar1 copo americano de açúcar
  • 2 maracujás em frutas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina derretida em 300 ml de água.

  2. 2

    Despeje em copinhos descartáveis ou tacinhas e leve a geladeira para ganhar consistência do tipo da gelatina comum (umas 2 horas).

  3. 3

    Calda:

    Faça uma calda branca colocando numa vasilha 2 copos americanos de água e o açúcar, deixe ferver até o ponto de calda.

  4. 4

    Acrescente o maracujá e deixe dar mais uma fervida. Deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Retire o doce da geladeira já consistente e despeje a calda já fria por cima e volte para a geladeira por mais 20 minutos.

  6. 6

    Sirva gelado.

Informações adicionais

Obs.: Não deixe queimar a calda porque modifica o gosto do doce e nem deixe a calda ficar açucarada. O sabor pode variar, podendo ser de gelatina de limão, laranja. Também de chocolate em pó, varia de acordo com o gosto da pessoa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.