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Esse benefício secreto da pitaya (que poucos sabem!) é muito bom pra saúde
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Você certamente descarta uma parte poderosa dessa fruta e deixa de aproveitar os nutrientes riquíssimos para a sua saúde

Esse benefício secreto da pitaya (que poucos sabem!) é muito bom pra saúde

Nutrientes presentes na pitaya estão por toda parte da fruta (Foto: Shutterstock)

A pitaya é uma fruta que ganha cada vez mais adeptos devido aos seus benefícios para a dieta de emagrecimento e pelas diversas propriedades positivas que oferece à saúde. Com uma aparência exótica e uma explosão de cor, a pitaya é rica em antioxidantes.

E esse é um ponto que chama atenção nessa fruta. Antes de entrar em detalhes sobre os antioxidantes, é bom destacar que é possível encontrá-la em diferentes variações.

A pitaya vermelha tem a coloração rosa na polpa e na casca; a pitaya amarela tem o tom da casca amarelo e polpa branca e a pitaya branca, que apresenta a casca rosa e a polpa branca.

A quantidade de antioxidantes presentes na fruta vai variar de acordo com a coloração da pitaya. Portanto, a pitaya vermelha, que assim como a uva roxa tem mais resveratrol, é mais rica nessa substância.

Pode comer a casca da pitaya?

É aí que muita gente se engana! Apesar de a casca ser escamosa e exótica, ela não só pode como deve ser consumida. Ao descartar a casca, você deixa de aproveitar ao máximo todos os benefícios oferecidos pela fruta, uma vez que ela também é rica em nutrientes e em antioxidantes.

Estudos apontam que a casca da pitaya possui compostos bioativos com capacidade antioxidante e contém pectina, fibra que pode auxiliar na consistência das geleias.

  • A casca da pitaya tem baixas calorias;
  • É rica em vitaminas e minerais essenciais;
  • Possui fibra dietética;
  • Auxilia no combate a doenças;
  • Auxilia no tratamento de pressão alta;
  • Fortalece o sistema imunológico.


Mas não se iluda achando que a casca da pitaya é tão agradável de comer in natura quanto a polpa. Para consumi-la, o ideal é utiliza em preparos de geleias, sucos, chás, risco e molhos.

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