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Benefícios do suco de romã com uva: o que acontece com o seu corpo se consumir a bebida e como preparar

A uva e a romã são duas frutas que, quando juntas, oferecem uma bebida repleta de nutrientes essenciais para o bem-estar. Conheça os benefícios dessa combinação e como preparar. 

Benefícios do suco de romã com uva: o que acontece com o seu corpo se consumir a bebida e como preparar

Suco de romã e uva tem potencial antioxidante e ajuda na saúde do coração. (créditos: Shutterstock)

O suco de romã e uva é uma mistura poderosa com alto valor nutricional. Com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o consumo da bebida pode ajudar na prevenção de diversas doenças e ainda tem efeito protetor para o sistema cardiovascular. Com tantos benefícios, não faltam motivos para incluir o suco na sua rotina. O melhor de tudo é que ele é uma delícia, ou seja, a combinação perfeita de sabor e saúde.

Conheça todos os benefícios do suco de romã e uva e veja como preparar.

Suco de uva com romã: benefícios das duas frutas em apenas uma bebida

O suco de romã e uva é uma bebida rica em polifenóis. Essas substâncias são um tipo de antioxidante que atua contra contra danos celulares causados pelos radicais livres, moléculas responsáveis pelo envelhecimento precoce e por diversas doenças crônicas. A mistura também conta com resveratrol, um composto presente no suco de uva que tem propriedades anti-inflamatórias e reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Já a romã é fonte de punicalaginas, que são antioxidantes potentes com ação anti-inflamatória e cardioprotetora. Estudos mostraram que esses compostos ajudam a melhorar a saúde do coração e dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial, melhorando o perfil lipídico e prevenindo a formação de placas de gordura nas artérias.

Além dos efeitos benéficos ao coração, o consumo regular do suco de romã e uva pode contribuir para a saúde de outras maneiras. Entre elas, podemos destacar:

Potencial anticancerígeno: algumas pesquisas sugerem que as punicalaginas da romã podem auxiliar na prevenção de alguns tipos de câncer. Suas propriedades anti-inflamatórias reduzem as inflamações no corpo e inibem o crescimento e a disseminação de células cancerígenas.

Contribui para a saúde do cérebro: o resveratrol encontrado no suco de uva oferece benefícios para a saúde cerebral, como proteção contra o declínio cognitivo associado ao envelhecimento e redução do risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.

Melhora a pele: a romã e a uva são ricas em antioxidantes que oferecem muitos benefícios para a saúde da pele, incluindo propriedades antienvelhecimento e capacidade de promover a cicatrização de feridas.

É fonte de fibras: as fibras dietéticas presentes na uva e na romã auxiliam na saúde digestiva, promovendo a regularidade do trânsito intestinal e do sistema digestivo.

Receita de suco de romã com uva

Ingredientes:

  • 2 xícaras de uvas
  • 1 romã grande
  • 250 ml de água filtrada

Modo de preparo:

  1. Lave as uvas em água corrente e retire as sementes. Você pode utilizar qualquer variedade de uva, o valor nutricional de cada uma é bem parecido. O que muda mesmo é o sabor.
  2. Divida a romã ao meio e separe as sementes.
  3. No liquidificador, coloque as uvas e as sementes de romã.
  4. Acrescente a água e bata. Sinta-se livre para ajustar a quantidade de água conforme desejado.
  5. Coe o suco e sirva gelado.


Para aproveitar os benefícios da bebida, é importante preparar a bebida com o suco da uva natural. Portanto, nada de usar suco de uva industrializado.

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