
Suco de romã e uva tem potencial antioxidante e ajuda na saúde do coração. (créditos: Shutterstock)
O suco de romã e uva é uma mistura poderosa com alto valor nutricional. Com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o consumo da bebida pode ajudar na prevenção de diversas doenças e ainda tem efeito protetor para o sistema cardiovascular. Com tantos benefícios, não faltam motivos para incluir o suco na sua rotina. O melhor de tudo é que ele é uma delícia, ou seja, a combinação perfeita de sabor e saúde.
Conheça todos os benefícios do suco de romã e uva e veja como preparar.
Suco de uva com romã: benefícios das duas frutas em apenas uma bebida
O suco de romã e uva é uma bebida rica em polifenóis. Essas substâncias são um tipo de antioxidante que atua contra contra danos celulares causados pelos radicais livres, moléculas responsáveis pelo envelhecimento precoce e por diversas doenças crônicas. A mistura também conta com resveratrol, um composto presente no suco de uva que tem propriedades anti-inflamatórias e reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Já a romã é fonte de punicalaginas, que são antioxidantes potentes com ação anti-inflamatória e cardioprotetora. Estudos mostraram que esses compostos ajudam a melhorar a saúde do coração e dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial, melhorando o perfil lipídico e prevenindo a formação de placas de gordura nas artérias.
Além dos efeitos benéficos ao coração, o consumo regular do suco de romã e uva pode contribuir para a saúde de outras maneiras. Entre elas, podemos destacar:
Potencial anticancerígeno: algumas pesquisas sugerem que as punicalaginas da romã podem auxiliar na prevenção de alguns tipos de câncer. Suas propriedades anti-inflamatórias reduzem as inflamações no corpo e inibem o crescimento e a disseminação de células cancerígenas.
Contribui para a saúde do cérebro: o resveratrol encontrado no suco de uva oferece benefícios para a saúde cerebral, como proteção contra o declínio cognitivo associado ao envelhecimento e redução do risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.
Melhora a pele: a romã e a uva são ricas em antioxidantes que oferecem muitos benefícios para a saúde da pele, incluindo propriedades antienvelhecimento e capacidade de promover a cicatrização de feridas.
É fonte de fibras: as fibras dietéticas presentes na uva e na romã auxiliam na saúde digestiva, promovendo a regularidade do trânsito intestinal e do sistema digestivo.
Receita de suco de romã com uva
Ingredientes:
- 2 xícaras de uvas
- 1 romã grande
- 250 ml de água filtrada
Modo de preparo:
- Lave as uvas em água corrente e retire as sementes. Você pode utilizar qualquer variedade de uva, o valor nutricional de cada uma é bem parecido. O que muda mesmo é o sabor.
- Divida a romã ao meio e separe as sementes.
- No liquidificador, coloque as uvas e as sementes de romã.
- Acrescente a água e bata. Sinta-se livre para ajustar a quantidade de água conforme desejado.
- Coe o suco e sirva gelado.
Para aproveitar os benefícios da bebida, é importante preparar a bebida com o suco da uva natural. Portanto, nada de usar suco de uva industrializado.
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