Quem está sempre de olho na saúde sabe o quão importante é ficar de olho nos níveis de LDL no sangue, o famoso colesterol ruim. Diferente do que muita gente pensa, o colesterol é essencial para o bom funcionamento do corpo, mas o exagero pode causar malefícios. Por ser um tipo de gordura, os níveis altos de colesterol ruim no organismo fazem com que placas de gordura se acumulem nas artérias, ocasionando problemas cardiovasculares e até infarto. Por isso, é necessário ter uma vida saudável, com a prática de exercícios físicos alinhada a uma alimentação balanceada. As quantidades adequadas de cada grupo alimentar é essencial para uma vida cheia de saúde, e isso quer dizer realizar escolhas boas na hora de decidir o que comer.
Um dos grupos de alimento que mais auxilia no aumento do colesterol ruim são as carnes animais. Apesar da grande quantidade de proteína, uma substância extremamente importante para o corpo e para os músculos, as carnes animais podem ser ricas em gorduras, principalmente os cortes mais marmorizados. Por isso, é legal saber como adicionar a quantidade certa de proteína na alimentação diária sem exagerar na gordura. Hoje, o TudoGostoso vai te contar sobre um alimento rico em proteína que reduz o colesterol ruim, possui um excelente custo-benefício, é versátil e muito gostoso. Confira!
Proteína que reduz o colesterol ruim e é muito barata
O alimento que é uma excelente fonte de proteína que reduz o colesterol e é barato é o ovo. Ele mesmo, o ovo de galinha, motivo de tantas controvérsias ao longo dos anos. Uns falam que faz mal, enquanto outros afirmam ser ótimo para a saúde. Estudos recentes mostram que o consumo equilibrado do ovo não apresenta nenhum risco, inclusive trazendo diversos benefícios. Um desses benefícios é o fato de apenas 2 ovos suprirem 20% da necessidade diária de proteínas, segundo especialistas.
Acha que acabou por aí? Nada disso! O ovo ainda é considerado um alimento de alto valor biológico, e isso significa que ele fornece ao corpo humano todos os aminoácidos que precisamos, também sendo rico em nutrientes como vitamina A, B6, B12, D, E, K, riboflavina, ácido fólico e minerais como cálcio, ferro, fósforo, selênio e zinco. Outra substância presente no ovo é o ômega 3, um tipo de gordura boa para o corpo.
Como comer ovo de galinha?
Como explicamos, o ovo traz muitos benefícios à saúde, mas é necessário ficar atento à maneira de prepará-lo. Para absorver tudo que há de melhor nesse alimento, a melhor forma é fazer o ovo cozido. Assim, você não precisa adicionar nenhum outro tipo de gordura, como acontece no caso dos ovos fritos e mexidos. O ovo pochê também é uma excelente variação de preparo, mas dá mais trabalho do que o tradicional cozido.