Ingredientes (5 porções)
- 1 e1/2 xícaras de Proteína de Soja Texturizada PTS fino.
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 cebola grande branca
- 1 colher de café de fermento
- 1/4 maço de cebolinha
- 1 ovo
- 1 pitada de ajinomoto
- Requeijão em bisnaga para pizza
- Sal a gosto (o ajinomoto já é bem salgado, não colocar muito)
Modo de preparo
- 1
Hidrate a proteína de soja em uma vasilha com água suficiente para cobri-la, após 10 minutos, escorra bem e reserve.
- 2
Refogue a cebola picada até ficar dourada e reserve.
- 3
Bata em um processador ou liquidificador a soja, a cebola, o ovo com o sal e o ajinomoto (bem pouco, ele é muito forte) até que se forme uma pasta.
- 4
Junte em uma vasilha a pasta que se formou com a farinha (colocando aos poucos até que fique mais firme pórem continuará pegajosa), o fermento, e a cebolinha picada. Amasse até ficar homogênea.
- 5
Faça bolinhas do tamanho de almôndegas tradicionais de carne e com a ponta contraria de um talher faça um buraquinho no meio da almôndega e recheie este espaço com um pouquinho do requeijão, e tampe o buraquinho.
- 6
Leve ao forno em uma assadeira untada e asse por aproximadamente 20 minutos.
- 7
Para usar no molho de tomate basta adicionar as almôndegas assadas assim que o molho for desligado e deixar tampado, não é recomendável colocar com o molho apurando pois elas podem se desfazer.