• Entrar
  • Cadastrar
Almôndega de soja recheada com requeijão
Ver todos os 3 comentários
Almôndega de soja recheada com requeijão
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Almôndega de soja recheada com requeijãoAlmôndega de soja recheada com requeijão@ Rahifa N. Ferreira
Icone flèche
Almôndega de soja recheada com requeijão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
K
Por Kammiri Corinaldesi Aros

Ingredientes (5 porções)

  • 1 e1/2 xícaras de Proteína de Soja Texturizada PTS fino.
  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 cebola grande branca
  • fermento1 colher de café de fermento
  • cebolinha1/4 maço de cebolinha
  • ovo1 ovo
  • realçador de sabor1 pitada de ajinomoto
  • Requeijão em bisnaga para pizza
  • Sal a gosto (o ajinomoto já é bem salgado, não colocar muito)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Hidrate a proteína de soja em uma vasilha com água suficiente para cobri-la, após 10 minutos, escorra bem e reserve.

  2. 2

    Refogue a cebola picada até ficar dourada e reserve.

  3. 3

    Bata em um processador ou liquidificador a soja, a cebola, o ovo com o sal e o ajinomoto (bem pouco, ele é muito forte) até que se forme uma pasta.

  4. 4

    Junte em uma vasilha a pasta que se formou com a farinha (colocando aos poucos até que fique mais firme pórem continuará pegajosa), o fermento, e a cebolinha picada. Amasse até ficar homogênea.

  5. 5

    Faça bolinhas do tamanho de almôndegas tradicionais de carne e com a ponta contraria de um talher faça um buraquinho no meio da almôndega e recheie este espaço com um pouquinho do requeijão, e tampe o buraquinho.

  6. 6

    Leve ao forno em uma assadeira untada e asse por aproximadamente 20 minutos.

  7. 7

    Para usar no molho de tomate basta adicionar as almôndegas assadas assim que o molho for desligado e deixar tampado, não é recomendável colocar com o molho apurando pois elas podem se desfazer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.