Vem aprender a preparar uma receita de arroz doce com calda de romã superdiferente que vai conquistar toda a família
Ingredientes (6 porções)
Arroz doce
-
1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
-
1 pedaço de Canela em Pau
-
3 xícaras (chá) de água
-
4 xícaras (chá) de Leite
-
1 lata de Leite Condensado
Calda de Romã
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sementes de romã
-
1/2 xícara (chá) de água
-
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
-
1 colher (sopa) de Suco de Limão
- sementes de romã para decorar
Modo de preparo
- 1
Arroz doce
Em uma panela, coloque o Arroz Branco CAMIL, o pedaço de canela em pau e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até começar a secar o líquido e os grãos estarem “al dente”.
- 2
Adicione o leite integral e o leite condensado. Misture e cozinhe até ferver.
- 3
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes para não grudar no fundo da panela, por 20 minutos ou até ficar cremoso.
- 4
Coloque em um refratário de servir, cubra, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 5
Adicione no arroz-doce a calda de romã reservada, decore com as sementes e sirva em seguida.
- 6
Calda de romã
Bata no liquidificador as sementes de romã com a água.
- 7
Coe e coloque em uma panela pequena. Junte o açúcar refinado União, o suco de limão e mexa até misturar bem. Leve ao fogo médio, cozinhando até obter uma calda encorpada.
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
