• Entrar
  • Cadastrar
Arroz doce com calda de romã
Comente esta receita
Arroz doce com calda de romãArroz doce com calda de romã@ Camil
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Camil
Por Camil

Vem aprender a preparar uma receita de arroz doce com calda de romã superdiferente que vai conquistar toda a família

Ingredientes (6 porções)

Arroz doce

  • arroz branco1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
  • canela em pau1 pedaço de Canela em Pau
  • água3 xícaras (chá) de água
  • leite4 xícaras (chá) de Leite
  • leite condensado1 lata de Leite Condensado

Calda de Romã

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sementes de romã
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • açúcar refinado1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • suco de limão1 colher (sopa) de Suco de Limão
  • sementes de romã para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz doce

    Em uma panela, coloque o Arroz Branco CAMIL, o pedaço de canela em pau e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até começar a secar o líquido e os grãos estarem “al dente”.

  2. 2

    Adicione o leite integral e o leite condensado. Misture e cozinhe até ferver.

  3. 3

    Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes para não grudar no fundo da panela, por 20 minutos ou até ficar cremoso.

  4. 4

    Coloque em um refratário de servir, cubra, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  5. 5

    Adicione no arroz-doce a calda de romã reservada, decore com as sementes e sirva em seguida. 

  6. 6

    Calda de romã

    Bata no liquidificador as sementes de romã com a água.

  7. 7

    Coe e coloque em uma panela pequena.  Junte o açúcar refinado União, o suco de limão e mexa até misturar bem. Leve ao fogo médio, cozinhando até obter uma calda encorpada.

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. 

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.