Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nathália
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 kg de soja
  • 6 litros de água
  • Suco tang de sua preferência ou suco concentrado de uva

Modo de Preparo

  1. Ferva 2 litros de água.
  2. Adicione a soja e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Escorra a água e lave a muito bem para retirar as películas.
  4. Depois da soja limpinha coloque no liquidificador, aos poucos, para cada litro de água 1 xícara de soja, bata bastante mesmo.
  5. Coe em um pano de algodão 2 vezes para retirar todo resíduo.
  6. Depois de toda soja batida junte o residuo que sobrou, coloque aos poucos no liquidificador e faça o mesmo processo até que se consiga 6 litros de leite.
  7. Leve o leite para ferver até que ele suba e queira derramar, depois do leite subir deixe mais uns 5 minutos em fogo baixo.
  8. Após o cozimento do leite separe as quantidades a serem temperadas.
  9. Para temperar com suco de uva concentrado você coloca 1 litro de leite para um litro de suco, acrescente açúcar e uma pitada de sal.
  10. Para temperar com suco tang use um litro de leite para um pacotinho de suco, adoce a seu gosto e não se esqueça da pitada de sal.

Informações Adicionais

  • Essa é uma receita muito saudável, eu não fico sem esse leite em casa.

PELA WEB

Comentários

  • Sim, mas um pouco de água ficará ótimo

  • estou preparando o leite de soja.Gostaria de bater com fruta devo acrescentar mais agua acho que o leite ficou um pouco forte

Ver mais