Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mhamara - (Pasta de pimentão e nozes)

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alberto Chuery Risk
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de pimentão vermelho
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara de chá de nozes trituradas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de essência de romã
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • nozes inteiras para decorar
  • * se não encontrar a essência de romã, substitua por suco de limão.

Modo de Preparo

  1. Asse os pimentões no forno ou direto na chama do fogão.
  2. Retire a casca, lavando em água corrente e descarte as sementes.
  3. Refogue a cebola picada e o alho amassado no azeite de oliva.
  4. Bata tudo no liquidificador: o pimentão, a farinha de rosca, a cebola e o alho refogados, a essência de romã ou suco de limão, a páprica picante e o sal.
  5. Transfira a pasta para uma vasilha, adicione as nozes bem trituradas e misture bem.
  6. Sirva em travessa ou pergaminho de inox, decorando com nozes inteiras, com pão sírio.
  7. Antepasto de origem árabe.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei …. Manda mais receitas árabes.

  • Maravilhosa essa pasta!!!Processei as nozes juntas adoramos!!!Valeu!

Ver mais