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Com benefícios além do vinho, a uva é uma amiga poderosa do seu coração

Melhor amiga do seu coração, a uva tem várias vitaminas em sua composição; aprenda mais sobre a fruta

Com benefícios além do vinho, a uva é uma amiga poderosa do seu coração

Uvas são ricas em benefícios para o corpo: dá até para chamá-las de melhores amigas do coração! (Crédito: Shutterstock)

Se você só pensa em uva por causa do vinho, está na hora de rever seus conceitos e olhar para essa fruta deliciosa com outros olhos! Consumida com regularidade, a uva vai ajudar a prevenir algumas doenças cardiovasculares.

Isso sem falar que seu suco integral é delicioso, as geleias de uva são de babar e as uvas passas são muito versáteis, ainda que controversas para um bocado de gente. Aprenda tudo sobre essa fruta saudável com o TudoGostoso.

Benefícios da uva

O ditado de que tamanho não é documento vai muito bem para falar da uva. Mesmo pequenininha, ela é fonte de cálcio, ferro e potássio, e de vitaminas como E, C, K e A. Isso significa que a uva faz bem para os ossos, ajuda a prevenir doenças como a anemia e reduz as chances de cãibra.

Além disso, a uva é capaz de regular o colesterol, fortalecer o sistema imunológico, auxiliar na coagulação do sangue e proteger a saúde dos olhos.

Uva faz bem para o coração?

O consumo regular de uvas pode ajudar a prevenir problemas cardiovasculares. É por isso que muita gente toma aquela tacinha de vinho todos os dias, sabe?

O que faz da uva uma amiga do coração é a sua concentração de potássio, que atua no controle da pressão por neutralizar o sódio. Alguns estudos apontam que a falta de potássio no organismo pode causar um maior risco de hipertensão, de acidente vascular cerebral e de doenças cardíacas.

A uva da casca roxa também tem resveratrol em sua composição, o que é ótimo para o controle do colesterol. (Crédito: Shutterstock)

A uva da casca roxa também tem resveratrol em sua composição, o que é ótimo para o controle do colesterol. (Crédito: Shutterstock)

A uva da casca roxa também tem resveratrol, um componente muito importante para controlar os níveis de colesterol ruim e melhorar o bom. Dessa forma, a fruta consegue reduzir o acúmulo de gorduras nas artérias e proteger o coração.

Quanto de uva comer por dia?

Essa é a parte mais difícil de todas: controlar o consumo de uva, não é mesmo? O ideal é que a porção diária a ser consumida por pessoa seja de 10 unidades. A quantidade é suficiente para fornecer a dose necessária de nutrientes para o corpo. E isso independe do tipo de uva. Vale para as roxas ou verdes, com ou sem semente, e de variedades diversas como a rubi, a itália ou a thompson.

Uma coisa importante de você saber é que quanto mais escura for a uva, mais nutrientes ela terá. E nada de tirar a casca, tá? Essa é uma parte muito nutritiva da fruta.

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