Sabe aquele truque de fazer uva congelada para as bebidas ou lanche? Então, imagina isso com uma cobertura ainda, quase como uma receita de surpresinha de uva, só que mais leve e refrescante. Não conseguiu imaginar? Sem problemas, o TudoGostoso te ensina a receita e dá as dicas certas para você fazer esse prato em casa. Dê um up no lanche ou na hora da sobremesa com essa delícia de doce!
Aprenda esse novo jeito de preparar um docinho delicioso
Como fazer surpresinha de uva de um jeito leve
A gente conhece a receita de surpresinha de uva muito bem, inclusive é um prato de doce que bomba aqui no site. Ela é feita com uvas cobertas com uma mistura de leite condensado, depois, passada no açúcar. Mas essa versão conta com um ingrediente diferente no lugar do leite condensado, o iogurte! Confira como preparar:
Receita de uva com iogurte vai te surpreender
Ingredientes da surpresinha de uva
1 cacho de uva sem caroço
1 iogurte grego
Como fazer surpresinha de uva com iogurte
Comece primeiro forrando uma forma com papel-manteiga. Uma forma média, ou grande, que caiba as uvas separadas. Depois, lave e higienize todas as uvas, retirando cada uma do cacho e separando-as. Coloque uma a uma dentro do pote de iogurte grego. Com uma colher, vá misturando as uvas no iogurte, e depois retire com cuidado. Vá acomodando as uvas na forma, longe uma das outras. Leve ao congelador por pelo menos 3 horas. Pronto, sua surpresinha de uva com iogurte está finalizada.
O que é iogurte grego?
Então, ele é um iogurte feito com a remoção do soro do leite. Ou seja, comparado aos outros tipos de iogurtes, ele é mais grosso e firme. Além disso, a mistura fica com menos açúcar e carboidrato e potencializada em proteínas. Ele também pode ser preparado com a mistura de calda de frutas ou mel.
Como fazer uva congelada
A gente já até deu essa dica aqui no blog, mas podemos te ensinar de novo. Até porque, é bem fácil e prático na verdade. Tudo que você precisa fazer é higienizar as uvas, retirar (ou não do cacho) e colocar em um pote fechado, Leve para o freezer e pronto. É só esperar algumas horas e coma ela com ou sem iogurte.