A uva é uma fruta que, além de deliciosa, é cheia de benefícios. E existem incríveis sobremesas com a fruta. Hoje, o TudoGostoso ensina como preparar um incrível gelado de uva, uma receita superprática, ideal para o Ano-Novo. Confira!
Ah, e se você ama sobremesas com frutas, não deixe de buscar por pavê de morango, mousse de maracujá, delícia de abacaxi e torta de limão. Tem todas elas lá no site!
Porção individual de gelado de uva
Ingredientes do gelado de uva
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de uva concentrado (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
350 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 colher (sopa) de amido de milho
10 uvas para decorar
50 ml de conhaque
Travessa com gelado de uva vermelha
Modo de preparo
Antes de começar a receita, a primeira coisa que você precisa fazer é higienizar as uvas.
Em seguida, coloque as uvas arrumadas no fundo de um refratário de vidro no formato de sua preferência.
Dissolva o amido de milho em menos da metade do leite e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o restante do leite. Misture bem e leve ao fogo baixo. Continue mexendo até levantar fervura.
Quando isso acontecer, acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido no leite, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e despeje o creme ainda quente por cima das uvas e leve para a geladeira. Reserve por 3 horas.
Assim que o creme branco já estiver frio, é hora de preparar o creme preto.
Ferva o creme de leite e despeje-o sobre o chocolate picado. Mexa bem até que o chocolate tenha sido completamente derretido. Acrescente o conhaque e misture tudo até obter um creme liso e brilhante. Despeje por cima do creme branco e volte com o recipiente para a geladeira por mais 5 horas.
Refratário redondo de vidro com gelado de uva