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Receita de gelado de uva: deliciosa
Confira como fazer uma deliciosa sobremesa para a sua noite de Ano-Novo: gelado de uva. Refrescante, simples e muito gostoso!

A uva é uma fruta que, além de deliciosa, é cheia de benefícios. E existem incríveis sobremesas com a fruta. Hoje, o TudoGostoso ensina como preparar um incrível gelado de uva, uma receita superprática, ideal para o Ano-Novo. Confira!

Ah, e se você ama sobremesas com frutas, não deixe de buscar por pavê de morango, mousse de maracujá, delícia de abacaxi e torta de limão. Tem todas elas lá no site!

receita de gelado de uva Porção individual de gelado de uva

Ingredientes do gelado de uva

1 lata de leite condensado

1 lata de suco de uva concentrado (mesma medida da lata de leite condensado)

1 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)

1 lata de creme de leite

350 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

1 colher (sopa) de amido de milho

10 uvas para decorar

50 ml de conhaque

como fazer gelado de uva Travessa com gelado de uva vermelha

Modo de preparo

Antes de começar a receita, a primeira coisa que você precisa fazer é higienizar as uvas.

Em seguida, coloque as uvas arrumadas no fundo de um refratário de vidro no formato de sua preferência.

Dissolva o amido de milho em menos da metade do leite e reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o restante do leite. Misture bem e leve ao fogo baixo. Continue mexendo até levantar fervura.

Quando isso acontecer, acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido no leite, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e despeje o creme ainda quente por cima das uvas e leve para a geladeira. Reserve por 3 horas.

Assim que o creme branco já estiver frio, é hora de preparar o creme preto.

Ferva o creme de leite e despeje-o sobre o chocolate picado. Mexa bem até que o chocolate tenha sido completamente derretido. Acrescente o conhaque e misture tudo até obter um creme liso e brilhante. Despeje por cima do creme branco e volte com o recipiente para a geladeira por mais 5 horas.

como fazer gelado de uva Refratário redondo de vidro com gelado de uva

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