Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andrea Meira
  • Imagem enviada por Stephanie
  • Imagem enviada por Jessé Casanova
  • Imagem enviada por fernanda fuzato
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite B
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 4 ovos (separe as claras)
  • 500 g de bolacha champagne
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 copos de leite B
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture bem o leite condensado com a mesma medida de leite e as 4 gemas.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Coloque esse creme em um pirex grande e reserve.
  4. Da mesma forma, antes de levar ao fogo, misture bem o amido de milho e o achocolatado e vá acrescentando, aos poucos, os 3 copos de leite, tomando cuidado para dissolver tudo muito bem.
  5. Leve ao fogo brando e mexa até formar um mingau consistente.
  6. Desligue o fogo.
  7. Pegue bolacha por bolacha, mergulhe nesse mingau e arrume em cima do creme no pirex.
  8. O mingau deve envolver cada uma das bolachas antes delas irem ao pirex.
  9. Se acabar as bolachas e sobrar mingau, jogue o que restou por cima das bolachas, tentando preencher todo espaço vazio se houver.
  10. Bata as 4 claras em neve (ponto de suspiro).
  11. Ainda com a batedeira ligada, junte as 4 colheres de açúcar e o creme de leite gelado e sem o soro.
  12. Derrame essa mistura sobre as bolachas no pirex.
  13. Cubra o pirex com filme.
  14. Leve à geladeira para o pavê descansar.

Informações Adicionais

  • Dica: ele fica muito melhor se for feito no dia anterior.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei,Fiz conforme a receita e deu td certo ! ( Por opção minha no creme final coloquei 1cx de creme de leite ) Maravilhoso !

  • Nao sei o que aconteceu os cremes ficaram moles,vou refazer para o ano novo e ver o que deu errado.

  • O leite B é conhecido também como leite integral. Antigamente falava-se dessa forma e eu me esqueci que não se usa mais esse tipo, peço desculpas a todos. Apesar dos meus atuais 43 anos, tem certos termos que eu ainda mantenho no meu vocabulário. ;-)

  • Fiz e ficou realmente muito bom, mas dei 4 estrelas pq na receita não explica direito, por exemplo o que é esse leite B?

    • Leite tipo integral

  • Esse doce é um manjar dos deuses! Super fácil de fazer. O leite é o comum mesmo.

  • ja comi é muito bom, mas n sei como fazer e tbm n sei o q é leite B?

  • andréa mas o que esse leite B?

  • Andréa desculpe mas o que é esse leite B

  • vou fazer com leite integral de caixa

  • Qual o tamanho do copo pra medir o leite?pode ser o americano?

    • A medida do copo é 200ml, mas o importante é que o mingau envolva cada bolacha. Se você vir que o mingau ficou espesso demais, basta dilui-lo acrescentando mais leite.

Ver mais