Ingredientes (16 porções)
Calda
- (Receita por Priscila De Souza Cardoso)
-
1 xícara (chá) de água
- 750 g de uva de vários tipos sem caroço
-
Suco de 2 laranjas
-
3 xícaras (chá) de açúcar
Massa
- (modificação da receita de Letícia Oliveira Fernandes)
-
2 ovos
-
1/4 de xícara de óleo
- 1 xícaras de açúcar comum ou mascavo
- 200gr da calda de uva
-
1 copo de iogurte natural
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) fermento em pó
Para Untar
-
Margarina sem sal
- Aveia em flocos
Modo de preparo
- 1
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo por 5 minutos.
- 2
Retire a pressão e deixe ferver sem a tampa por mais 3 minutos ou até as uvas ficarem bem macias.
- 3
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e a calda
- 4
Acrescente o iogurte e a farinha
- 5
por último, bata à mão o fermento
- 6
Coloque em uma forma redonda com furo no meio com diâmetro de mais ou menos 19 cm, untada com margarina e polvilhada com aveia em flocos ao invés da farinha.
- 7
Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno) ou até que esteja dourado.
Informações adicionais
Dica: faça o teste do palito de dente para saber se o bolo está cozido. Quando estiver dourado, abra o forno rapidamente e sem tirar o bolo fure-o com um palito de dente nas bordas e no centro. Se o palito sair limpo é porque está pronto! Você pode acompanhar com uma geléia de sua preferência.
