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Bolo de uva e iogurte
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Bolo de uva e iogurte
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Bolo de uva e iogurteBolo de uva e iogurte@ Stéfany R. Macedo
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Bolo de uva e iogurte
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Por Stéfany R. Macedo

Ingredientes (16 porções)

Calda

  • (Receita por Priscila De Souza Cardoso)
  • água1 xícara (chá) de água
  • 750 g de uva de vários tipos sem caroço
  • suco de laranjaSuco de 2 laranjas
  • açúcar3 xícaras (chá) de açúcar

Massa

  • (modificação da receita de Letícia Oliveira Fernandes)
  • ovo2 ovos
  • óleo1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícaras de açúcar comum ou mascavo
  • 200gr da calda de uva
  • iogurte natural1 copo de iogurte natural
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó

Para Untar

  • margarina sem salMargarina sem sal
  • Aveia em flocos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo por 5 minutos.

  2. 2

    Retire a pressão e deixe ferver sem a tampa por mais 3 minutos ou até as uvas ficarem bem macias.

  3. 3

    Massa:

    Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e a calda

  4. 4

    Acrescente o iogurte e a farinha

  5. 5

    por último, bata à mão o fermento

  6. 6

    Coloque em uma forma redonda com furo no meio com diâmetro de mais ou menos 19 cm, untada com margarina e polvilhada com aveia em flocos ao invés da farinha.

  7. 7

    Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno) ou até que esteja dourado.

Informações adicionais

Dica: faça o teste do palito de dente para saber se o bolo está cozido. Quando estiver dourado, abra o forno rapidamente e sem tirar o bolo fure-o com um palito de dente nas bordas e no centro. Se o palito sair limpo é porque está pronto! Você pode acompanhar com uma geléia de sua preferência.

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