Ingredientes (10 porções)
Massa
200 g de bolacha tipo maisena
- 160 g de bolacha tortinhas sabor limão
3 colheres (sopa) cheias de margarina
Primeiro Creme
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
- 1/2 copo (americano) de suco de limão taiti
Segundo Creme
135 g de chocolate branco
200 g de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture a bolacha maisena e deixe-a igual farinha.
- 2
Em um recipiente, misture a bolacha triturada com a margarina em "ponto pomada".
- 3
Coloque a mistura em uma forma de fundo falso e asse por 5 minutos a 200° C.
- 4
Retire do forno e coloque as bolachas tortinhas em volta da forma.
- 5
Primeiro Creme:
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 1 minuto.
- 6
Coloque a mistura sobre a massa já assada.
- 7
Segundo Creme:
Aqueça o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter.
- 8
Tire do microondas, mexa, misture com uma caixinha de creme de leite e mexa bem novamente.
- 9
Adicione essa mistura por cima do primeiro creme.
- 10
Acrescente as raspas de limão por cima.
- 11
Cubra a forma com papel-alumínio e coloque na geladeira por mais ou menos 5 horas, e depois sirva!
Informações adicionais
Utilize forma de 20 cm de diâmetro.
Confira outras receitas de tortas doces do TudoGostoso: torta de limão simples, torta alemã, torta holandesa, torta de bis com sorvete, torta gelada de chocolate, torta de leite em pó com creme de avelãe torta de banana rápida.