• Entrar
  • Cadastrar
Torta gelada de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (190 avaliações)
Ver todos os 270 comentários
Torta gelada de chocolate
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Torta gelada de chocolateTorta gelada de chocolate@ NEIVA MARIA D'ÁVILA DE ARAUJO
Torta gelada de chocolateTorta gelada de chocolate@ Anniela Pelkova Gandini
Torta gelada de chocolateTorta gelada de chocolate@ Sophia
Torta gelada de chocolateTorta gelada de chocolate@ Solange Sucasas Shoga
Torta gelada de chocolateTorta gelada de chocolate@ Mateus Pollonio
Torta gelada de chocolateTorta gelada de chocolate@ Lucas Tors
Torta gelada de chocolateTorta gelada de chocolate@ Izabella de Paula
Torta gelada de chocolateTorta gelada de chocolate@ Jú
Torta gelada de chocolateTorta gelada de chocolate@ Jordana
Torta gelada de chocolateTorta gelada de chocolate@ Camila
Torta gelada de chocolateTorta gelada de chocolate@ TudoGostoso
Torta gelada de chocolateTorta gelada de chocolate@ Cristiane Silva
Icone flèche
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

  • ovo4 ovos
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate meio amargo1 tablete de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.

  2. 2

    Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.

  3. 3

    Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.

  4. 4

    Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.

  5. 5

    Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.

  6. 6

    Cubra e leve ao freezer para endurecer.

  7. 7

    Aqueça o creme de leite em banho-maria.

  8. 8

    Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.

  9. 9

    Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.