4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100 g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado
Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.
Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
Cubra e leve ao freezer para endurecer.
Aqueça o creme de leite em banho-maria.
Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
Confira outras receitas de tortas doces do TudoGostoso: torta de limão, torta holandesa, torta de bis com sorvete, torta de limão, torta com bolacha maria, torta de limão com chocolate branco, torta de leite em pó e torta de banana rápida.
Veja também:
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Posso bater os ingrediemtes na batedeira?
Amei pode até servirde dia das mães
Amei essa torta eu fiz e realmente ficou 100% igual recomendado!
Pode fazer p deixar no freezer
Pratica, facil de fazer. E com sorvete e chocolate nao tem erro!
Olá. Pode/substituir o sorvete por creme de chocolate ou brigadeiro?
Uma delicia
Maravilhosa essa receita posso compartilhar com amigos ,familiares etc
Amei essa receita estou fazendo agora pois parece ser bem gostosa
gostei