Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 227

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.

  2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.

  3. Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.

  4. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.

  5. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.

  6. Cubra e leve ao freezer para endurecer.

  7. Aqueça o creme de leite em banho-maria.

  8. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.

  9. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Posso bater os ingrediemtes na batedeira?

  • Amei pode até servirde dia das mães

  • Amei essa torta eu fiz e realmente ficou 100% igual recomendado!

  • Pode fazer p deixar no freezer

  • Pratica, facil de fazer. E com sorvete e chocolate nao tem erro!

  • Olá. Pode/substituir o sorvete por creme de chocolate ou brigadeiro?

  • Uma delicia

  • Maravilhosa essa receita posso compartilhar com amigos ,familiares etc

  • Amei essa receita estou fazendo agora pois parece ser bem gostosa

  • gostei

Ver mais