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Torta com bolacha Maria
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Torta com bolacha Maria
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Torta com bolacha MariaTorta com bolacha Maria@ Kamyla Alves Ferreira
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Torta com bolacha MariaTorta com bolacha Maria@ Vanessa Terra
Torta com bolacha MariaTorta com bolacha Maria@ Vanessa Terra
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Torta com bolacha MariaTorta com bolacha Maria@ Thi M. Lon
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I
Por Iara

Experimente uma sobremesa clássica e irresistível com a torta de bolacha Maria. Com um equilíbrio perfeito entre a doçura das bolachas e a suavidade do creme, esta sobremesa é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Os ingredientes simples, como bolachas Maria, leite condensado, creme de leite, ovos, amido de milho e açúcar se unem para criar camadas deliciosas e texturas envolventes. Cada pedaço dessa torta revela a combinação perfeita entre o creme e o toque crocante das bolachas. A facilidade de preparo torna essa sobremesa uma excelente escolha para qualquer ocasião especial. Siga os passos simples e monte camada por camada, resultando em uma torta de bolacha Maria irresistível, perfeita para ser apreciada gelada. Surpreenda seus amigos e familiares com essa sobremesa clássica que certamente vai conquistar a todos com seu sabor delicioso e textura única.

Ingredientes (15 porções)

  • bolacha Maria1 pacote grande de bolachas maria
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • ovo3 ovos
  • leite1,5 litro de leite
  • amido de milhoamido de milho
  • açúcaraçúcar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite.

  2. 2

    Deixe ferver.

  3. 3

    Adicione um pouco do amido dissolvido em leite.

  4. 4

    Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso.

  5. 5

    Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente.

  6. 6

    Na seqüência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas.

  7. 7

    Repita esse processo (uma câmada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa.

  8. 8

    Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem. Adicione o açúcar e o creme de leite.

  9. 9

    Despeje sobre a torta.

  10. 10

    Sirva gelada.

Informações adicionais

Você sabia que o amido de milho é um ingrediente indispensável em qualquer cozinha? Com ele é possivel fazer diversar receitas, tanto doces quanto salgadas. Além disso, ele pode ser usado em alguns pequenos truques no preparo dos alimentos. Quer saber quais? Confira no blog do TudoGostoso clicando aqui!

Pensando em preparar outras receitas de sobremesas? Confira aqui no TudoGostoso! Veja como fazer pavê de morango, bombom de travessa e pavê de bis.

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