Ingredientes (15 porções)
- 1 pacote grande de bolachas maria
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
-
3 ovos
-
1,5 litro de leite
-
amido de milho
-
açúcar a gosto
Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite.
- 2
Deixe ferver.
- 3
Adicione um pouco do amido dissolvido em leite.
- 4
Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso.
- 5
Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente.
- 6
Na seqüência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas.
- 7
Repita esse processo (uma câmada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa.
- 8
Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem. Adicione o açúcar e o creme de leite.
- 9
Despeje sobre a torta.
- 10
Sirva gelada.
Informações adicionais
Você sabia que o amido de milho é um ingrediente indispensável em qualquer cozinha? Com ele é possivel fazer diversar receitas, tanto doces quanto salgadas. Além disso, ele pode ser usado em alguns pequenos truques no preparo dos alimentos. Quer saber quais? Confira no blog do TudoGostoso clicando aqui!
Pensando em preparar outras receitas de sobremesas? Confira aqui no TudoGostoso! Veja como fazer pavê de morango, bombom de travessa e pavê de bis.
Veja também:
Sobremesas fáceis: veja receitas práticas do TudoGostoso
Sobremesas com biscoito maisena: 20 receitas de tortas e pavês
Comentários