
Adicione a uva-passa em sua alimentação! (Créditos: Shutterstock)
Quando as festas de fim de ano se aproximam, poucos ingredientes provocam tanto debate quanto a uva-passa. Para alguns, é indispensável nas receitas de Natal, como no clássico arroz à grega. Para outros, é motivo de caretas e críticas. Mas, independentemente do seu time, pró ou contra, uma coisa é certa: a uva-passa vai muito além de um ingrediente polêmico. Por trás de seu sabor único, está uma fruta repleta de nutrientes e benefícios surpreendentes para a saúde. Que tal descobrir tudo o que a uva-passa tem a oferecer e, quem sabe, enxergá-la com outros olhos? Veja agora no TudoGostoso!
Fonte de nutrientes
Contém vitaminas, como a B1, a B2 e a B6 e minerais, incluindo ferro, potássio, cálcio e magnésio, importantes para diversas funções do corpo. Além disso, possui antioxidantes presentes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
Saúde cardiovascular
Rica em antioxidantes, como polifenóis, que ajudam a combater os radicais livres, contribuindo para a saúde do coração e reduzindo a inflamação. Para melhorar, como a uva-passa possui potássio, esse mineral ajuda a regular a pressão arterial, diminuindo os efeitos do sódio no corpo.
Fonte de energia
Ela é rica em carboidratos naturais, especialmente glicose e frutose, o que a torna uma ótima opção para um aumento rápido de energia.
Saúde óssea
O cálcio e o boro presentes na uva-passa contribuem para o fortalecimento dos ossos e a prevenção de osteoporose. Que ótimo, né? Ninguém merece ter que lidar com dores nas articulações.
Controle do peso
Por ser um alimento rico em fibras, promove a saciedade, ajudando a evitar excessos na alimentação. Quando bater aquela fome do nada, experimente algumas uvas-passas e veja como o seu apetite irá diminuir!
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