Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picadinho de carne com quiabo

2 2.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carlos Oliveira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola ralada grossa
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Salsa e cebolinha picadinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 kg de quiabo

Modo de Preparo

  1. Refogar a carne sem óleo, a própria carne soltará gordura suficiente.
  2. Mexer o tempo todo para soltá-la.
  3. Quando estiver começando a dourar, juntar a cebola e os dentes de alho.
  4. Acrescentar o tablete de caldo de carne e deixar a carne cozinhar, soltando-a sempre até secar o caldo.
  5. Acrescentar os tomates em cubinhos, a salsa e cebolinha.
  6. Provar o tempero acrescentando sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Reservar.
  8. Em outra panela cozinhar o quiabo inteiro, lavado, em pouca água, suficiente para vaporização.
  9. Após o quiabo estar cozido, picar em rodelinhas e misturar à carne moída.
  10. Obs: Sirva com angu e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • No incio ela fala picadinho de carne e depois finaliza a receita com carne moida.

  • Eu fiz como na receita, mas o quiabo ficou melado. No outro dia, fiz diferente, refoguei ele antes de juntar a carne, assim ele ficou sequinho, ai ficou ótimo.

  • Troquei o quiabo por abobrinha verde, fica muito gostoso.

Ver mais