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Camarão com quiabo ao leite de coco

3 5.0
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  • Imagem enviada por Suzana Rolemberg
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  • Imagem enviada por Benê Arruda
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 400 g de camarão médio limpo
  • 300 g de quiabo cortado em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara de chá de vinagre ou 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou licuri (se não tiver, use azeite de oliva)
  • 1 tomate picado em cubos
  • 200 ml de leite de coco
  • salsa ou coentro picado a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o quiabo de molho em água com vinagre ou suco de 1 limão por 10 minutos. Reserve.
  2. Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto e 1/2 limão. Reserve.
  3. Escorra o quiabo 2 vezes e deixe ao menos 3 minutos no escorredor.
  4. Enquanto isso, aqueça o óleo de soja numa panela em fogo alto. Junto o quiabo escorrido e mexa de vez em quando, poucas vezes, até secar e parecer frito.
  5. Em seguida, acrescente na mesma panela o óleo de coco, licuri ou azeite e mexa por uns 2 minutos. Acrescente o tomate e a cebola. Refogue por poucos minutos.
  6. Junte o camarão e o leite de coco. Refogue por alguns minutos, até o camarão ficar no ponto.
  7. Junte salsinha picada. Desligue o fogo. Sirva em seguida.
  8. Acompanhamento: arroz branco ou integral.
  9. Bebidas: Vinho Branco (Chardonay ou Cabernet Blanc etc.). Vinho Tinto (Merlot ou Tempranillo). Cerveja ou água.

PELA WEB

Comentários

  • Gente, isso eh bom demais, acabei de fazer pela segunda vez. Top dos tops. Eu nao coloco leite de coco, troco por molho de tomate. Fica show

  • Receita maravilhosa segui passo a passo e ficou otima. o quiabo ficou sem baba, delicia, todod aprovaram. obrigada.

    • Obrigado Silvia Paulino! Que bom saber que funcionou! Abraços

  • Amei a sugestão de bebidas, voce sabe o que harmoniza com essa deliciosa receita. Parabens.

    • Obrigado, Daniela Camacho!

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