Confira essa deliciosa receita de quiabo empanado!
O quiabo é um fruto muito peculiar que, como o TudoGostoso já mostrou, possui diversos benefícios para a saúde. Venha aprender a fazer um petisco diferente: quiabo empanado. Ele vai te surpreender!
Quiabo é muito polêmico
Apesar de não ser do agrado de muitos, principalmente por conta de sua "baba" característica, o quiabo é um ingrediente delicioso e que rende receitas como frango com quiabo.
Mas se você não quer comer esse prato tradicional e está à procura de algo diferente, nós vamos te ensinar a fazer quiabo empanado. Pode soar estranho, mas acredite: depois que você experimentar, você não irá querer outra coisa. Confira!
Ingredientes para o quiabo empanado
1/2 kg de quiabo lavado, seco e com a pontada cortada
2 ovos
molho de pimenta à vontade
1 colher (chá) de alho e sal
1 colher (sopa) de molho inglês
fubá para polvilhar
óleo para fritar
Comidas empanadas são uma delícia e, com o quiabo, não é diferente: saboroso e crocante!
Modo de preparo
- A primeira coisa que você precisa fazer é retirar a baba. Se você está em dúvidas de como realizar esse procedimento, o TudoGostoso ensina como retirar a baba do quiabo.
- Em seguida, ferva o quiabo por mais ou menos 8 minutos e depois escorra.
- Em uma tigela ou prato, bata os ovos com os temperos (molho inglês, molho de pimenta, alho e sal). Uma dica para dar aquele saborzinho extra é acrescentar uma pitada de cebolinhas picadas na mistura. Mas se você não é muito fã, não tem problema.
- Coloque o fubá em outro prato.
- Para empanar, primeiro passe os quiabos nos ovos e, em seguida, no fubá. Você também pode usar farinha de rosca. Caso você não tenha em casa, uma dica é preparar a sua farinha de rosca caseira.
- Em uma panela, coloque o óleo em fogo alto e espere que ele ferva. Quando estiver bem quente, diminua a temperatura um pouco e coloque os quiabos empanados na fritar. Cuidado para não se queimar!
- Espere que eles fiquem douradinhos, retire com uma escumadeira e deixe escorrer em uma travessa com papel-toalha.
Você pode servi-lo como petisco com diversos molhos, ketchup e mostarda. O TudoGostoso já te ensinou como fazer ketchup em casa e também o passo a passo da mostarda caseira. Confira!