• Entrar
  • Cadastrar
Canelone de presunto e queijo a dois molhos
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (36 avaliações)
Ver todos os 44 comentários
Canelone de presunto e queijo a dois molhos
Assistir : Canelone de presunto e queijo a dois molhos Video 1 de 1
Canelone de presunto e queijo a dois molhosCanelone de presunto e queijo a dois molhos@ Viviane Nunes
Canelone de presunto e queijo a dois molhosCanelone de presunto e queijo a dois molhos@ Lidiane Gama
Canelone de presunto e queijo a dois molhosCanelone de presunto e queijo a dois molhos@ Graziéle Moreira
Canelone de presunto e queijo a dois molhosCanelone de presunto e queijo a dois molhos@ Graziéle Moreira
Canelone de presunto e queijo a dois molhosCanelone de presunto e queijo a dois molhos@ Aline
Canelone de presunto e queijo a dois molhosCanelone de presunto e queijo a dois molhos@ Jéssyca Guimarães
Canelone de presunto e queijo a dois molhosCanelone de presunto e queijo a dois molhos@ Danilla Silveira Moura
Canelone de presunto e queijo a dois molhosCanelone de presunto e queijo a dois molhos@ Aline
Canelone de presunto e queijo a dois molhosCanelone de presunto e queijo a dois molhos@ Ana Carolina Machado Suzuki
Canelone de presunto e queijo a dois molhosCanelone de presunto e queijo a dois molhos@ Viviane Nunes
Icone flèche
Canelone de presunto e queijo a dois molhos
Canelone de presunto e queijo a dois molhos
Canelone de presunto e queijo a dois molhos
Canelone de presunto e queijo a dois molhos
Canelone de presunto e queijo a dois molhos
Canelone de presunto e queijo a dois molhos
Canelone de presunto e queijo a dois molhos
Canelone de presunto e queijo a dois molhos
Canelone de presunto e queijo a dois molhos
Canelone de presunto e queijo a dois molhos
Canelone de presunto e queijo a dois molhos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Josmar Balista

Ingredientes (15 porções)

  • 1 pacote massa fresca para lasanha
  • Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)
  • 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • leite1 l de leite
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • farinha de trigo1 colher e 1/2 de sopa de trigo
  • água1/2 copo de água
  • óleo2 colheres de óleo
  • noz-moscada1 pitada de noz moscada
  • manteiga1 colher de manteiga
  • 2 tomates maduros e sem pele
  • queijo parmesão1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Canelone:

    Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade).

  2. 2

    Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.

  3. 3

    Molho vermelho:

    Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar.

  4. 4

    Junte a massa de tomate e o caldo de carne.

  5. 5

    Acrescente água e acerte o sal.

  6. 6

    Deixe ferver e reserve.

  7. 7

    Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele.

  8. 8

    Molho branco:

    Doure a outra metade da cebola com a manteiga.

  9. 9

    Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada.

  10. 10

    Raspe um pouquinho de noz moscada.

  11. 11

    No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco.

  12. 12

    Reserve.

  13. 13

    Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos.

  14. 14

    Montagem:

    Em um refratário espalhe o molho vermelho.

  15. 15

    Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.

  16. 16

    Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.