Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Canelone de presunto e queijo a dois molhos

36 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 1 pacote massa fresca para lasanha
  • Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)
  • 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 l de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher e 1/2 de sopa de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de manteiga
  • 2 tomates maduros e sem pele
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

    Canelone:

    1. Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade).
    2. Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.

    Molho vermelho:

    1. Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar.
    2. Junte a massa de tomate e o caldo de carne.
    3. Acrescente água e acerte o sal.
    4. Deixe ferver e reserve.
    5. Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele.

    Molho branco:

    1. Doure a outra metade da cebola com a manteiga.
    2. Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada.
    3. Raspe um pouquinho de noz moscada.
    4. No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco.
    5. Reserve.
    6. Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos.

    Montagem:

    1. Em um refratário espalhe o molho vermelho.
    2. Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.
    3. Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida.

    PELA WEB

    Comentários

    • O que posso servir de acompanhamento?

    • 1 litro ou copo de leite?

    • Gente eu fiz em casa ... e muito bom..

    • É tipo uma lasanha com presento e queijo kkkk

    • Pode tirar a noz mozcada???

    • Pode usar massa de pastel? Aquelas de rolo?

    • Nossa que delícia!! Ficou muito bom! Amei

    • Fiz no dia dos namorados para minha esposa e ficou fantástico! Apenas acrescentei queijo parmesão ralado no molho branco!!! Leve e delicioso!!

    • A massa de lasanha precisa estar cozida para a montagem? Obg!!!

      • Depende do tipo de massa utilizada, leia as instruções da embalagem.

    • Acabei de fazer... Perfeito!!!

    Ver mais