Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 227

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) da açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cebola média

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador até virar um caldo.
  2. Colocar na vasilha com mais ou menos 1 kg de farinha de trigo, misturar bem até desprender da mão.
  3. Fazer os pães em formato oval (médio).
  4. Colocar 1 bolinha em um copo com água, quando a bolinha subir passe a gema nos pães e coloque para assar em forno quente.

PELA WEB

Comentários

  • Porque colocar bolinha na água? Alguém poderia me explicar, não entendi. Grata

  • Eu nao entendia parte de colocar uma bolinha na água, como é isso?

  • Amei, faço meia receita sempre!!

  • Tem que deixar a massa descansar? por quanto tempo?

  • Oi, queria saber se é fermento fresco ou seco?

  • A massa precisa descansar?

  • Qual seria a quantidade do fermento seco? No caso, é só acrescentar normalmente e bater?

  • Se for trocar por fermento seco, qual medida usar?

  • Quanto tempo pra assar os paes e em quantos graus??

  • Receita Legal. Essa semana de cozinha é minha. O povo aqui gostou demais. É bom ver os comentários. Descobri que muitas pessoas tiveram ideias parecidas com ingredientes simples como aos que tenho. Abraços.

Ver mais