Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mario Rufato
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 320 g spaghetti de "grano duro" (é importante que seja de "grano duro")
  • 4 ovos (5 se forem pequenos)
  • 200 g panccetta em cubos (no lugar da panccetta pode ser usado bacon)
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • Parmesão ralado (o suficiente)
  • 5 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 5 litros de água com um punhado de sal grosso para ferver.
  2. Aqueça bem uma frigideira grande e coloque os cubos de panccetta e frite até que fiquem crocantes.
  3. Um pouco de óleo se desprenderá da panccetta.
  4. Retire um pouco se achar que tem muito.
  5. Reserve.
  6. Em uma vasilha quebre os ovos e misture com o parmesão até formar uma pasta homogênea e bem úmida.
  7. Adicione a pimenta-do-reino na quantidade que desejar misture bem e reserve.
  8. Cozinhe o spaghetti "al dente" (siga as instruções da embalagem).
  9. Reacenda o fogo da frigideira, escorra o spaghetti reservando um pouco da água do cozimento.
  10. Misture a massa aos cubos de panccetta na frigideira e apague o fogo.
  11. Acrescente os ovos misturando muito bem para que se aqueçam apenas com o calor da massa cozida (é importante não deixar os ovos cozinharem).
  12. Acrescente o creme de leite sempre misturando bem.
  13. Caso fique muito "seco", acrescente uma ou duas colheres da água da fervura.
  14. Sirva (e coma) imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Eu ia tirar foto,mas quando me.dei conta eu tinha comido tudo!!!! Fiz com calabresa e queijo muzzarela raladona hora.

  • Giancarlo, só não entendi os 5 litros de água com sal grosso. Para que servem?

  • Muito bom e pratico. Delicioso e melhor do que o do restaurante.

  • Um toque de cebolinha fresca no final realmente é muito bom e eu prefiro cozinhar sem o creme de leite, fica bem mais saboroso e menos pesado do que já é.

  • Se adicionar um pouco de cebolinha fresca bem picadinha logo ao servir, fica melhor ainda.

  • Facil e deliciosa!!! Ameiiiii :-)

  • Perfeito e muito simples de preparar!!!

  • Pra quem gosta de conhecer a historia dos pratos, rsrs, esse é tipicamente Romano, e a receita tradicional não leva creme de leite. O \"molho\" é feito apenas com a mistura dos ovos, o queijo parmesão, o queijo pecorino e a pimenta.

    • não é Romana e sim Italiana...

    • Morri!!!

  • Sempre que faço carbonara, eu procuro por essa receita porque ela é simples, original e deliciosa. Está de parabéns!!

  • Amei!

Ver mais