Ingredientes (4 porções)
- 320 g spaghetti de "grano duro" (é importante que seja de "grano duro")
- 4 ovos (5 se forem pequenos)
- 200 g panccetta em cubos (no lugar da panccetta pode ser usado bacon)
- Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
- Parmesão ralado (o suficiente)
5 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque 5 litros de água com um punhado de sal grosso para ferver.
- 2
Aqueça bem uma frigideira grande e coloque os cubos de panccetta e frite até que fiquem crocantes.
- 3
Um pouco de óleo se desprenderá da panccetta.
- 4
Retire um pouco se achar que tem muito.
- 5
Reserve.
- 6
Em uma vasilha quebre os ovos e misture com o parmesão até formar uma pasta homogênea e bem úmida.
- 7
Adicione a pimenta-do-reino na quantidade que desejar misture bem e reserve.
- 8
Cozinhe o spaghetti "al dente" (siga as instruções da embalagem).
- 9
Reacenda o fogo da frigideira, escorra o spaghetti reservando um pouco da água do cozimento.
- 10
Misture a massa aos cubos de panccetta na frigideira e apague o fogo.
- 11
Acrescente os ovos misturando muito bem para que se aqueçam apenas com o calor da massa cozida (é importante não deixar os ovos cozinharem).
- 12
Acrescente o creme de leite sempre misturando bem.
- 13
Caso fique muito "seco", acrescente uma ou duas colheres da água da fervura.
- 14
Sirva (e coma) imediatamente.