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Espaguete a la birra nera
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Espaguete a la birra nera
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Espaguete a la birra neraEspaguete a la birra nera@ Roberta Navarro
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Espaguete a la birra nera
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G
Por Gilberto R. Winter

Ingredientes (8 porções)

Molho

  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • alho2 dentes de alho amassados
  • peito de frango2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • cebola1 cebola grande picada
  • pimentão½ pimentão cortado em tirinhas
  • 5 tomates maduros, sem pele, picados
  • 1 copo de cerveja preta
  • 5 grãos de pimenta-do-reino preta, moídos na hora
  • salSal
  • 5 cebolas bem pequenas com um cravo espetado em cada uma
  • manjericão30 folhas de manjericão fresco picadas
  • cheiro-verdeCheiro verde picado a gosto
  • queijo raladoQueijo ralado para polvilhar

Massa

  • água5 litros de água
  • azeite1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena com dois cravos espetados
  • alho1 dente de alho picado
  • 3 grãos de pimenta-do-reino inteiros
  • sal grosso2 colheres de sal grosso
  • macarrão espaguete500 g de macarrão tipo espaguete

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o molho: numa panela queime o açúcar até ficar dourado, junte a manteiga, o óleo e o alho e refogue. Acrescente o frango, a cebola, o pimentão e cozinhe, mexendo sempre, até murcharem.

  2. 2

    Junte os tomates e refogue bem.

  3. 3

    Acrescente ½ copo de cerveja preta, a pimenta e as cebolas com cravos e cozinhe durante 20 minutos.

  4. 4

    Junte o restante da cerveja preta e cozinhe para apurar o molho. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o manjericão, picados e retire os cravos das cebolas. Reserve.

  5. 5

    Prepare a massa: ferva a água num caldeirão grande com todos os temperos. Quando levantar fervura, junte o espaguete e cozinhe até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa. Polvilhe o queijo ralado e cubra com o molho.

  6. 6

    Para acompanhar, um vinho de boa qualidade.

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