Ingredientes (8 porções)
Molho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola grande picada
- ½ pimentão cortado em tirinhas
- 5 tomates maduros, sem pele, picados
- 1 copo de cerveja preta
- 5 grãos de pimenta-do-reino preta, moídos na hora
- Sal
- 5 cebolas bem pequenas com um cravo espetado em cada uma
- 30 folhas de manjericão fresco picadas
- Cheiro verde picado a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Massa
- 5 litros de água
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena com dois cravos espetados
- 1 dente de alho picado
- 3 grãos de pimenta-do-reino inteiros
- 2 colheres de sal grosso
- 500 g de macarrão tipo espaguete
Modo de preparo
- 1
Prepare o molho: numa panela queime o açúcar até ficar dourado, junte a manteiga, o óleo e o alho e refogue. Acrescente o frango, a cebola, o pimentão e cozinhe, mexendo sempre, até murcharem.
- 2
Junte os tomates e refogue bem.
- 3
Acrescente ½ copo de cerveja preta, a pimenta e as cebolas com cravos e cozinhe durante 20 minutos.
- 4
Junte o restante da cerveja preta e cozinhe para apurar o molho. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o manjericão, picados e retire os cravos das cebolas. Reserve.
- 5
Prepare a massa: ferva a água num caldeirão grande com todos os temperos. Quando levantar fervura, junte o espaguete e cozinhe até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa. Polvilhe o queijo ralado e cubra com o molho.
- 6
Para acompanhar, um vinho de boa qualidade.