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Melhor prato típico do Brasil é queridinho dos turistas brasileiros e apostamos que você vai concordar!

Pesquisa de guia de viagens brasileiro elegeu as 10 melhores comidas brasileiras segundo os próprios viajantes locais

Descubra os melhores pratos típicos segundo turistas brasileiros (Créditos: Shutterstock)

O Brasil é um dos melhores lugares para viajar e tanto quem é daqui quanto estrangeiros podem concordar. Para os brasileiros, viajar para conhecer todas as maravilhas que o próprio país tem é uma tendência de viagem todos os anos. É uma maneira de conhecer recantos ecológicos, construções históricas e também experimentar a cultura brasileira pelos pratos típicos locais.

Como ninguém sabe mais do Brasil do que os próprios brasileiros, o site do Guia Viajar Melhor fez uma pesquisa com o seu público de turistas nacionais para debater qual é o melhor prato típico do Brasil. O resultado é um ranking com as 10 melhores comidas que você pode encontrar em território nacional. Confira no TudoGostoso qual é o melhor prato típico do Brasil segundo turistas brasileiros e veja se você concorda com a lista!

Quais são os melhores pratos típicos do Brasil?

A lista completa tem 10 iguarias amadas pelos brasileiros, mas uma conseguiu superar as outras.

1º Feijoada

A feijoada é o melhor prato típico do Brasil de acordo com a pesquisa do Guia Viajar Melhor. Das mais de 2 mil pessoas que participaram da pesquisa, 25% colocou a feijoada em primeiro lugar. O prato é uma das receitas de feijão mais tradicionais do Brasil e é insubstituível nas feijoadas de Carnaval.

2º Churrasco

Qualquer turista de fora que chega no Brasil se apaixona pelo churrasco na hora. A carne grelhada com acompanhamentos como a farofa e o pão de alho são perfeitos em qualquer reunião com amigos ou com a família nos finais de semana. Quase 400 pessoas votaram no churrasco, ainda mais tradicional no sul, como a melhor comida brasileira.

3º Arroz e feijão

O clássico prato feito, ou PF, do Brasil tem que ter arroz e feijão. Os carboidratos do arroz branco com as proteínas do feijão formam a combinação perfeita para sustentar o dia inteiro. Foram mais de 300 votos que levaram o prato para essa posição. A pergunta que fica é: será que todos os amantes dessa dupla concordam se é feijão por cima ou por baixo do arroz?

4º Moqueca

É só pisar no Nordeste para ser bombardeado com comidas típicas irresistíveis. A moqueca veio da culinária angolana e se tornou tradicional na Bahia, mas também é muito popular em outros estados do Nordeste e já se espalhou até lugares como Pará e Espírito Santo. O sabor do caldo pode variar e tem até receita vegana, mas a moqueca de peixe e a moqueca de camarão são as mais clássicas.

5º Feijão tropeiro

Do 5º lugar em diante os números de votos caem bastante e a disputa fica mais acirrada, mas o prato que conseguiu se manter na primeira metade, com 69 votos, foi o feijão tropeiro. Como uma boa comida tropeira, a receita tem vários ingredientes deliciosos como feijão, farinha de mandioca e linguiça.

6º Baião de dois

O baião de dois chegou em sexto lugar com 59 votos. O prato é típico do Nordeste, especialmente do Ceará e tem esse nome pela “dança” entre arroz e feijão (normalmente feijão verde) no prato.

7º Acarajé

Todo turista sabe que não dá para visitar a Bahia e não comer um acarajé das barraquinhas de rua. A iguaria baiana é tão amada que recebeu mais de 50 votos, mesmo sendo um prato mais local do que outros dessa lista que são tradicionais em todo o Brasil.

8º Tacacá

O tacacá original do Pará feito com tucupi e jambu é outro prato que não dá para visitar a região e sair sem provar. O prato que recebeu 47 votos é um herança indígena da Amazônia e já virou até letra de música.

9º Vatapá e Cuscuz (empate)

O 9º lugar tem dois pratos que compartilham a posição com os mesmos 38 votos. Mas essa é a maior semelhança entre as receitas. O vatapá é um prato típico do nordeste, normalmente feito com camarão e servido com arroz ou no acarajé. Já o cuscuz tem duas receitas brasileiríssimas, o cuscuz nordestino, simples e servido no café da manhã dos nordestinos, e o cuscuz paulista feito um prensado com vários ingredientes para o almoço.

10º Virado à paulista

Por último, fechando o top 10 de melhores pratos típicos do Brasil, aparece o virado à paulista com 37 votos. Dá para encontrar a receita em vários cantos da cidade de São Paulo e é praticamente uma versão paulista do PF, bem completo e perfeito para o almoço.

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