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Feijoada e acarajé entram em nova lista das 10 piores comidas brasileiras! Quem votou nisso???

Nova lista de piores comidas brasileiras, desta vez votada por leitores do site de viagens Melhores Destinos, tem resultado surpreendente.

Feijoada e acarajé entram em nova lista das 10 piores comidas brasileiras! Quem votou nisso???

Descubra quais pratos brasileiros integram a lista dos piores no site Melhores Destinos (Foto: Shutterstock)

Uma nova votação para eleger as 10 piores comidas brasileiras foi promovida pelo site de viagens Melhores Destinos e, assim como a reação explosiva do ranking do TasteAtlas, que "elegeu" o cuscuz paulista como pior comida, o resultado não vai agradar muita gente por aqui.

Foram mais de 3 mil votos dos leitores do site de viagens e um ranking polêmico: afinal, a feijoada, prato típico do Brasil e conhecido mundialmente, está nessa lista. E outro quitute famoso e que encanta turistas, o acarajé, também está entre os piores.

Ana Maria Braga se revolta com presença do cuscuz paulista no ranking

Após ser eleito a pior comida brasileira pelo TasteAtlas, o cuscuz paulista, prato que tem vários benefícios para a saúde e é tradicional do Estado de São Paulo, voltou a aparecer no ranking dos piores. Certamente vai causar indignação de muitos, como de Ana Maria Braga.

No "Mais Você" de segunda-feira (04/12), a apresentadora se revoltou ao falar sobre a colocação do cuscuz paulista pelos leitores do TasteAtlas.

"Cuscuz paulista é uma alegria de todos nós. Eles não sabem cozinhar! Lá (nos Estados Unidos) não tem comida boa, onde você vê comida boa lá? Fiquei muito chateada com esses americanos", admitiu Ana Maria Braga.

Conheça as 10 piores comidas brasileiras pela votação do site Melhores Destinos

O primeiro colocado na votação dos piores foi destaque com 21% dos votos, já o segundo e terceiro colocados foi disputado. Veja como ficou o resultado do site de viagens começando pelo prato menos rejeitado.

10. Cuscuz nordestino (1,8% dos votos)

O cuscuz nordestino é um prato tradicional no Nordeste e é preparado com farinha de milho, sal e água ou leite de coco. Os ingredientes são cozidos no vapor em uma panela chamada cuscuzeira.

Conhecido por ser um alimento muito nutritivo, o cuscuz com leite é tão amado no nordeste que ganhou uma versão geladinho gourmet.

10. Maniçoba (1,8% dos votos)

Na mesma posição que o cuscuz nordestino, a Maniçoba também aparece no décimo lugar. Esse é um prato típico do Pará e da Bahia, entre os ingredientes, conta com carnes seca e de porco, bacon e salsichas, e tem folhas de mandioca picadas.

O preparo desse prato exige cuidados porque as folhas da mandioca possuem toxinas, e por isso precisam ser moídas e fervidas por pelo menos uma semana para poderem se consumidas.

9. Acarajé (2,1% dos votos)

O acarajé é a comida de rua mais comum na Bahia, mas pelo que a votação apontou, essa iguaria não agrada a todo mundo. O bolinho é preparado com feijão e é servido com vatapá, camarão seco e vinagrete. Além de receber recheios picantes, ele é frito em óleo de dendê.

Normalmente, ele é servido "quente" ou "frio", de acordo com o paladar do freguês. Mas é importante saber que essa pergunta não está relacionada à temperatura do quitute, mas ao grau de picância do recheio. Cuidado!

8. Feijoada (2,3% dos votos)

Um fato curioso da lista é a presença da feijoada, amada por tantos brasileiros e, ao que mostrou a votação, reprovada por muitos. De acordo com o site, vários leitores que citaram a feijoada na pesquisa afirmaram não gostar de porco ou do sabor marcante do prato.

Agora, se você é do time de fãs, não perca essas dicas para uma feijoada perfeita! Tradicionalmente, a feijuca é preparada com carne de porco e feijão preto e é acompanhada de arroz, farofa, salada de couve e laranja.

7. Quibebe (2,4% dos votos)

Muito presente no nordeste, o quibebe é uma espécie de sopa com a textura espessa preparada com abóbora e cebola. Entre os ingredientes, costuma ter pimenta, gengibre em pó e leite de coco. O quibebe costuma ser servido antes de uma entrada maior ou da refeição principal.

Muitos leitores admitiram que detestam abóbora e por este motivo a colocaram como a pior comida brasileira. É sempre bom destacar que a abóbora tem vários benefícios para a saúde.

6. Sarapatel

Esse prato é típico de Portugal, mas o Brasil, como ex-colônia portuguesa, também possui o sarapatel para chamar de seu. A receita brasileira costuma variar, mas, geralmente tem carne, cabeça, fígado, coração, rins e sangue de porco.

Em Portugal, o prato costuma ser feito com cordeiro ou cabra. Preparado com muitas especiarias e com as carnes cortadas em cubos. O prato é ser servido com arroz e farofa.

5. Mocotó (6% dos votos)

O mocotó assumiu o quinto lugar, mostrando que não é tão popular entre o público votante. O ensopado é preparado com patas de vaca, feijão e vegetais.

Quando surgiu no Brasil, o mocotó era preparado pelos escravos a partir dos cortes das carnes que eram descartados pelos proprietários. Hoje, o prato é mais popular nas regiões sul e nordeste do Brasil.

4. Cuscuz paulista (7% dos votos)

Olha ele aí! O polêmico cuscuz paulista, que gerou revolta na votação em que o colocou como a pior comida brasileira. Ele é preparado com fubá, azeitonas, ovo cozido, peixe enlatado e ervilha. Normalmente, esse prato é servido no molde de um redondo com um buraco no meio.

3. Arroz com pequi (8% dos votos)

Tradicional nos estados de Goiás e Minas Gerais, o arroz com pequi tem como principal ingrediente o pequi, que é uma fruta. O arroz ainda recebe outros temperos que dão sabor marcante ao prato. O site afirma que vários leitores afirmaram que não gostam de nenhum tipo de comida preparada com pequi.

2. Dobradinha (9% dos votos)

Outro prato português que conquistou a cozinha brasileira, a dobradinha poder sofrer variações nos dois países. A receita costuma ser preparada com tripa, feijão, páprica, tomate, alho, cenoura e cebola.

1. Buchada de bode (21% dos votos)

E a pior comida brasileira, segundo os leitores do site é a buchada de bode. Você concorda? Conhecida também apenas como buchada, esse prato típico nordestino é feito com as entranhas do bode, como fígado, vísceras e rins.

Essas partes são lavadas e fervidas, depois são cortadas, temperadas e cozidas em bolsas feitas com o próprio estomago do animal. Já nas regiões sul e sudeste esse prato também pode ser encontrado com vísceras de carneiro ou de boi.

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