• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com pequi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (25 avaliações)
Ver todos os 25 comentários
Arroz com pequi
Assistir : Arroz com pequi Video 1 de 1
Arroz com pequiArroz com pequi@ TudoGostoso
Arroz com pequiArroz com pequi@ Tatiane Moraes
Arroz com pequiArroz com pequi@ Silvia Leticia Baise
Arroz com pequiArroz com pequi@ Marcia Kenko
Icone flèche
Arroz com pequi
Arroz com pequi
Arroz com pequi
Arroz com pequi
Arroz com pequi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de CLAUDIO
Por CLAUDIO

Ingredientes (5 porções)

  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • alho2 dentes de alho espremidos
  • cebola1 cebola grande picada
  • arroz2 xícaras de chá de arroz
  • água4 xícaras de chá de água quente
  • salSal a gosto
  • Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).

  2. 2

    Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.

  3. 3

    Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.

  4. 4

    Junte a água e o sal.

  5. 5

    Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.

  6. 6

    Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.