• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com pequi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 25 avaliações
Imprimir
Assistir : Arroz com pequi Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Tatiane Moraes
@ Silvia Leticia Baise
@ Marcia Kenko
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de CLAUDIO
Por CLAUDIO

Ingredientes (5 porções)

  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • alho2 dentes de alho espremidos
  • cebola1 cebola grande picada
  • arroz2 xícaras de chá de arroz
  • água4 xícaras de chá de água quente
  • salSal a gosto
  • Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).

  2. 2

    Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.

  3. 3

    Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.

  4. 4

    Junte a água e o sal.

  5. 5

    Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.

  6. 6

    Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.