1 kg de feijão fradinho
4 cebola picadas
Sal a gosto
Azeite de dendê a gosto
Molho:
Pimenta malagueta
Azeite dendê
100 g de camarão
Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador.
Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos.
Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água.
Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal.
Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor.
Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia.
Para bater use uma colher de pau.
Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem.
Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar.
Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.
Molho:
Machuque umas pimentas malaguetas.
Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.
Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá.
É maravilhoso, vale apena experimentar.
O acarajé é um prato típico da Bahia feito com feijão fradinho e azeite de dendê. Muito amado em todo país, ele costuma ser recheado com vatapá e caruru, outras iguarias baianas. Outro prato típico do Brasil, mais especificamente de Minas Gerais, é o feijão tropeiro, feito com feijão vermelho e muito consumido em todo o país, em variadas versões. Confira a receita do TudoGostoso de feijão tropeiro tradicional!
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jaqueline
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um quilo de feijão faz quantos acarajé?
Otimo
E pode misturar o azeite de dendê com o óleo de cozinha?
Se não tiver camarão pode ser substituído por outra coisa?
Otoniel simoes o vatapá e simples faz com pão de leite o francês ou farinha de trigo sem fermento tempero camarão seco castanha amendoim torrado dende o dende e so para da o dourado do vatapa sal uma pitada de açúcar o sal tbm cebola tomate coentro fuba de camarão segredo ele tem que enrrugar ai esta pronto
O alho e opcional gleide
Nao max hidrata primeiro os grãos depois vc passa no liquidificador processador ou moedor de carne manual desse utensilio o melhor é o moedor de carne
Bruna é um litro de óleo de paumiste azeite de dende
Aline vc tem que sovar bastante quanto mas sova mas leve fica sovar quer dizer bater a massa com uma colher de pau com o fundo da colher ok explicado
Fiz o acaraje mas minha massa nao ficou crocante,ficou lisa e fofa. O que posso ter feito de errado?