1 kg de quiabo picadinho
250 ml de leite de coco
100 g de amendoim torrado e sem casca
2 cebola pequenas
100 g de camarão seco
1/2 limão
1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê
Sal a gosto
Coloque em uma panela o quiabo picado.
Bata 50 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire.
O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido.
No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim.
Bata bem.
Verifique o sal.
Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador.
Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes.
Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos.
O caruru é uma típica comida de origem africana, um símbolo dessa culinária tão rica que se concentra, principalmente, no estado da Bahia. Com uma mistura de sabores marcantes como os do dendê, do amendoim e do camarão seco, ele é muito mais do que um simples reforgado de quiabo.
O prato costuma ser servido acompanhando o acarajé ou o abará. Você também pode vê-lo como acompanhamento para carne, frango ou peixe. Para completar o sabor único de um bom caruru, vale apostar em algumas gotas de pimenta em conserva na finalização. E, se você quiser uma receita ainda mais especial, dá para acrescentar uma mistura de pão umedecido batido no liquidificador - exatamente como é feito com o vatapá para dar mais cremosidade.
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Faltou noz moscada ralada. Traz o verdadeiro sabor d Bahia
Perfeito, é o verdadeiro caruru da Bahia.
Muito boa...mas vou adicionar a castanha, tomate e pimentão, mais o gengibre, para dar o toque Bahia na receita! Aí sim, fica no jeito!
Mas o carurú original da Bahia não leva leite de coco, só o vatapá
Acabei de fazer o Caruru e todos aqui em casa gostaram, simplesmente saboroso. Aprovado
Bom, sou Bahiana também, mas querem saber ? Simplesmente DIVINO.
Eu sou baiana acostumada a fazer caruru e nunca vi colocar leite de coco , deve ficar horrível essa receita ainda mais com 2 cebolas é o que mais gasta no caruru é cebola, limão gotas ou vinagre um pouco para corta a baba , amendoim e camarão muito pouco e os outros temperos? quem seguir essa receita esta rito kkkkkk
gente pelo amor de deus o leite de coco é '' opcional '' coloca quem quer e ninguém é obrigado a gostar da receita. simplesmente a pessoa quis compartilhar algo que ela fez e gostou para que outras pessoas aprendam e quem sabe incrementar ou tirar algo da receita. humildade é tudo gente só acho. e amei essa receita é deliciosa.....
Bem a receita pode até ser boa. Ainda não testei. Mas nao podemos chamar de caruru. Pois o verdadeiro caruru leva alem do quiabo claro, castanha, camarao seco, amendoim, dendê, temperos batidos no liquidificador( cebola, tomate, pimentao, coentro, salsa e cebolinha). P.S. nao se coloca leite de coco ( coloca-se no vatapá). Outro detalhe: limao, vinagre colocado na agua do cozinento diminui a baba. Mas eu gosto de dá um"susto" no quiabo dando uma fritadinha no azeite de oliva com dente de alho. Mas vou experimentar essa receita. Mas nao com o nome de caruru. Pq nao é.
Sou baiana e.nunca vi fazer caruru aqui naBahia com leite de.coco e.limão.isso.nãoexiste