Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Nina Rocha
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 1 kg de quiabo picadinho

  • 250 ml de leite de coco

  • 100 g de amendoim torrado e sem casca

  • 2 cebola pequenas

  • 100 g de camarão seco

  • 1/2 limão

  • 1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o quiabo picado.

  2. Bata 50 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire.

  3. O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido.

  4. No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim.

  5. Bata bem.

  6. Verifique o sal.

  7. Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador.

  8. Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes.

  9. Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos.

Informações Adicionais

  • O caruru é uma típica comida de origem africana, um símbolo dessa culinária tão rica que se concentra, principalmente, no estado da Bahia. Com uma mistura de sabores marcantes como os do dendê, do amendoim e do camarão seco, ele é muito mais do que um simples reforgado de quiabo.

    O prato costuma ser servido acompanhando o acarajé ou o abará. Você também pode vê-lo como acompanhamento para carne, frango ou peixe. Para completar o sabor único de um bom caruru, vale apostar em algumas gotas de pimenta em conserva na finalização. E, se você quiser uma receita ainda mais especial, dá para acrescentar uma mistura de pão umedecido batido no liquidificador - exatamente como é feito com o vatapá para dar mais cremosidade.

    Veja mais:

    Conheça a Mandazi, um típico bolinho doce africano

PELA WEB

Comentários

  • Faltou noz moscada ralada. Traz o verdadeiro sabor d Bahia

  • Perfeito, é o verdadeiro caruru da Bahia.

  • Muito boa...mas vou adicionar a castanha, tomate e pimentão, mais o gengibre, para dar o toque Bahia na receita! Aí sim, fica no jeito!

  • Mas o carurú original da Bahia não leva leite de coco, só o vatapá

  • Acabei de fazer o Caruru e todos aqui em casa gostaram, simplesmente saboroso. Aprovado

  • Bom, sou Bahiana também, mas querem saber ? Simplesmente DIVINO.

  • Eu sou baiana acostumada a fazer caruru e nunca vi colocar leite de coco , deve ficar horrível essa receita ainda mais com 2 cebolas é o que mais gasta no caruru é cebola, limão gotas ou vinagre um pouco para corta a baba , amendoim e camarão muito pouco e os outros temperos? quem seguir essa receita esta rito kkkkkk

    • tem como voce me dar uma receita basica de caruru? ja ouvi falar que é picadinho de quiabo, abobora e chuchu no dende com taioba. é isso?

  • gente pelo amor de deus o leite de coco é '' opcional '' coloca quem quer e ninguém é obrigado a gostar da receita. simplesmente a pessoa quis compartilhar algo que ela fez e gostou para que outras pessoas aprendam e quem sabe incrementar ou tirar algo da receita. humildade é tudo gente só acho. e amei essa receita é deliciosa.....

  • Bem a receita pode até ser boa. Ainda não testei. Mas nao podemos chamar de caruru. Pois o verdadeiro caruru leva alem do quiabo claro, castanha, camarao seco, amendoim, dendê, temperos batidos no liquidificador( cebola, tomate, pimentao, coentro, salsa e cebolinha). P.S. nao se coloca leite de coco ( coloca-se no vatapá). Outro detalhe: limao, vinagre colocado na agua do cozinento diminui a baba. Mas eu gosto de dá um"susto" no quiabo dando uma fritadinha no azeite de oliva com dente de alho. Mas vou experimentar essa receita. Mas nao com o nome de caruru. Pq nao é.

  • Sou baiana e.nunca vi fazer caruru aqui naBahia com leite de.coco e.limão.isso.nãoexiste

Ver mais