1/2 kg de pimenta dedo de moça (ou uma de sua escolha), devem estar limpas e secas sem o talinho
Vinagre branco
Sal a gosto
Vidro esterelizado de sua escolha
5 gotas de limão
Modo de Preparo
Para esterelizar o vidro, lave bem, depois escalde em agua fervente, por uns 15 minutos, deixe escorrer virado de boca para baixo até secar.
Depois de seco, coloque as pimentas no vidro até quase o nível da tampa.
Pingue as gotas de limão.
Coloque o sal.
Encha o vidro com o vinagre e tampe bem.
Agite o vidro para que haja a mistura dos ingredientes.
Guarde fora da luz por volta de uns 15 dias, depois é só degustar.
Informações Adicionais
Dica: se gostar, coloque um galhinho de alecrim, fica bonito e dá um gostinho especial
Sem as sementes arde bem menos .Basta retirar as sementes fazendo um corte com uma faca na lateral da pimenta antes de colocar no vidro , depois é só seguir a receita.
Ao invéz de vinagre você poder encher o vidro com azeite ou óleo.
eu vou fazer para vender conto tempo éla tee duraçao e poso uzar ante mofo agradecida pelas as receitas
livia
em 20/06/17
Boa tarde tem que conservar na geladeira ?
jaqueline
em 15/05/17
Fiz com azeite e mantenho na geladeira e fica muito bom. Já no molho de pimenta coloquei o vinagre, alho...pimenta calabresa triturei tudo e coloquei no vidro de katchup que vende por ai e ficou excelente. Com o azeite de dende me disseram que da dor de barriga.
Selma Lopes
em 16/02/17
Posso usar vinagre de maça nesta receita? É necessário manter na geladeira?
Gisele Machado
em 05/11/16
Eu corto as pimentas ao meio .
Deixo as pela metade e retiro toda as sementes .
Tbm deixo np vinagre branco de alcool.
Eu acrescenti oregano e alho pra dar um sabor ..
Carlos A. Godoy
em 12/09/16
Gostei da simplicidade da receita, sem muitos tormentos no preparo...rsrs...Mas fiz algo diferente e que gostaria de saber. Fiz certo ou errado? rsrsrs...Acrescentei uma colher das de sopa, de açucar. Terá algum problemas ? Fico no aguardo. Grato e abraço.
Fabio
em 12/06/16
So ferver o oleo que nao enbolora
alerrandro
em 26/04/16
eu posso coloca dende
Eivison Ssa
em 10/03/16
Legal
Marcia Toselli
em 25/10/15
jamais nunca coloquem óleo ou azeite! nunca no site aqui em recimendações adicionais está escrito. não façam isso. o azeite e óleo fazem uma química com a pimenta fermenta !! só inagre mesmo. pesquisem e vejam em sites de confiança.
adalberto nunes
em 30/10/15
Marcia,eu sempre fiz assim nunca tive problema algum.Será que devo parar?
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eu vou fazer para vender conto tempo éla tee duraçao e poso uzar ante mofo agradecida pelas as receitas
Boa tarde tem que conservar na geladeira ?
Fiz com azeite e mantenho na geladeira e fica muito bom. Já no molho de pimenta coloquei o vinagre, alho...pimenta calabresa triturei tudo e coloquei no vidro de katchup que vende por ai e ficou excelente. Com o azeite de dende me disseram que da dor de barriga.
Posso usar vinagre de maça nesta receita? É necessário manter na geladeira?
Eu corto as pimentas ao meio . Deixo as pela metade e retiro toda as sementes . Tbm deixo np vinagre branco de alcool. Eu acrescenti oregano e alho pra dar um sabor ..
Gostei da simplicidade da receita, sem muitos tormentos no preparo...rsrs...Mas fiz algo diferente e que gostaria de saber. Fiz certo ou errado? rsrsrs...Acrescentei uma colher das de sopa, de açucar. Terá algum problemas ? Fico no aguardo. Grato e abraço.
So ferver o oleo que nao enbolora
eu posso coloca dende
Legal
jamais nunca coloquem óleo ou azeite! nunca no site aqui em recimendações adicionais está escrito. não façam isso. o azeite e óleo fazem uma química com a pimenta fermenta !! só inagre mesmo. pesquisem e vejam em sites de confiança.