Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1/2 kg de pimenta dedo de moça (ou uma de sua escolha), devem estar limpas e secas sem o talinho
  • Vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Vidro esterelizado de sua escolha
  • 5 gotas de limão

Modo de Preparo

  1. Para esterelizar o vidro, lave bem, depois escalde em agua fervente, por uns 15 minutos, deixe escorrer virado de boca para baixo até secar.
  2. Depois de seco, coloque as pimentas no vidro até quase o nível da tampa.
  3. Pingue as gotas de limão.
  4. Coloque o sal.
  5. Encha o vidro com o vinagre e tampe bem.
  6. Agite o vidro para que haja a mistura dos ingredientes.
  7. Guarde fora da luz por volta de uns 15 dias, depois é só degustar.

Informações Adicionais

  • Dica: se gostar, coloque um galhinho de alecrim, fica bonito e dá um gostinho especial Sem as sementes arde bem menos .Basta retirar as sementes fazendo um corte com uma faca na lateral da pimenta antes de colocar no vidro , depois é só seguir a receita. Ao invéz de vinagre você poder encher o vidro com azeite ou óleo.

PELA WEB

Comentários

  • eu vou fazer para vender conto tempo éla tee duraçao e poso uzar ante mofo agradecida pelas as receitas

  • Boa tarde tem que conservar na geladeira ?

  • Fiz com azeite e mantenho na geladeira e fica muito bom. Já no molho de pimenta coloquei o vinagre, alho...pimenta calabresa triturei tudo e coloquei no vidro de katchup que vende por ai e ficou excelente. Com o azeite de dende me disseram que da dor de barriga.

  • Posso usar vinagre de maça nesta receita? É necessário manter na geladeira?

  • Eu corto as pimentas ao meio . Deixo as pela metade e retiro toda as sementes . Tbm deixo np vinagre branco de alcool. Eu acrescenti oregano e alho pra dar um sabor ..

  • Gostei da simplicidade da receita, sem muitos tormentos no preparo...rsrs...Mas fiz algo diferente e que gostaria de saber. Fiz certo ou errado? rsrsrs...Acrescentei uma colher das de sopa, de açucar. Terá algum problemas ? Fico no aguardo. Grato e abraço.

  • So ferver o oleo que nao enbolora

  • eu posso coloca dende

  • Legal

  • jamais nunca coloquem óleo ou azeite! nunca no site aqui em recimendações adicionais está escrito. não façam isso. o azeite e óleo fazem uma química com a pimenta fermenta !! só inagre mesmo. pesquisem e vejam em sites de confiança.

    • Marcia,eu sempre fiz assim nunca tive problema algum.Será que devo parar?

Ver mais