• Entrar
  • Cadastrar
Acarajé com caruru
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Patricia de Jesus Bispo

Ingredientes (6 porções)

  • feijão fradinho1 kg de feijão fradinho
  • cebola1 cebola média
  • salSal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de pimenta malagueta
  • 2 xícaras (chá) de azeite de dendê

Caruru

  • 25 quiabos em rodelinhas
  • castanha de caju1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • amendoim1/2 xícara (chá) de amendoim
  • gengibre1 pedaço pequeno de gengibre
  • cebola1 cebola média
  • azeite de dendê1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • alho1 dente de alho
  • salSal a gosto

Vatapá

  • castanha de caju1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • amendoim1/2 xícara (chá) de amendoim
  • gengibre1 pedaço pequeno de gengibre
  • cebola1 cebola média
  • azeite de dendê1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 5 pãezinhos amanhecidos molhados com 2 vidros pequenos de leite de coco

Tempero tipo vinagrete

  • tomate4 tomates
  • cebola3 cebolas grandes
  • 1 maço de coentro, tudo picadinho

Salada de camarão

  • cebola2 cebolas picadas
  • azeite de dendê1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 kg de camarões pequenos defumados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Bata a pimenta no liquidificador com o azeite de dendê.

  2. 2

    Leve ao fogo até ferver.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Feijão:

    Quebre o feijão, peneire para tirar a palha.

  5. 5

    Deixe de molho de um dia para o outro, lave bem.

  6. 6

    Tire o restante da palha.

  7. 7

    Bata no liquidificador o feijão, a cebola e o sal.

  8. 8

    Depois coloque em uma vasilha e bata com uma colher de pau, e com a ajuda da colher faça as bolinhas e frite em azeite de dendê.

  9. 9

    Caruru:

    Bata tudo no liquidificador, menos o quiabo.

  10. 10

    Em uma panela coloque os quiabos e misture os ingredientes batidos.

  11. 11

    Acrescente l xícara (chá) de azeite de dendê e sal a gosto.

  12. 12

    Vatapá:

    Bata tudo no liquidificador e levar ao fogo até dar o ponto (tipo polenta).

  13. 13

    Salada de camarão:

    Doure a cebola no azeite de dendê e frite o camarão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.