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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
  • 2 dentes de alho, picados ou amassados
  • 1 cebola, picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  • 3 xícaras de água
  • 2 bistecas
  • Suco de 2 limões
  • Óleo para fritura
  • 1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
  • 3 l de água fervente
  • 2 bananas nanicas
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite
  • O suficientes de farinha de trigo, para empanar
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve, lavado e higienizado
  • 1/2 kg de panceta
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

    Tutu de feijão:

    1. Refogar a cebola e o alho.
    2. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero.
    3. Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto.
    4. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca.
    5. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.

    Bistecas suínas:

    1. Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gosto.
    2. Deixar descansar por 1 hora.
    3. Depois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando.
    4. Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.

    Linguiças:

    1. Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas.
    2. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecida.

    Bananas fritas:

    1. Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca.
    2. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).

    Ovos:

    1. Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo.
    2. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
    3. Retirar do cozimento e servir.

    Couve:

    1. Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho.
    2. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente.
    3. Em uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o sal.
    4. Refogar a couve rapidamente e servir.

    Torresmo:

    1. Cortar a panceta em tiras para torresmo.
    2. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma.
    3. Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada.
    4. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita muito boa, não importa se é Paulista, Carioca ou Mineira até porque não existe histórico da propriedade da receita do virado. Parabéns ao autor e está bem apresentada e se o cozinheiro souber fazer ficará ótima.

    • parabéns! ótima receita

    • eu fazer depois digo como ficou ok

    • Paranunca tinha comido uma coisa boa assim é simples e barato. Vou fazer sempre

    • Maravilhoso! Mas o virado à paulista tem que ser com farinha de milho! Por favor!

    • Pessoal, o único equívoco nesta receita, é a banana, que é passada primeiramente na farinha d trigo, em seguida nos ovos e por último na farinha d rosca. Abraço à todos.

      • Mas pq Suzana que eu saiba é assim q se empana as coisas ou a banana n é empanada?

    • Receita deliciosa. Fácil de fazer. Adorei a riqueza de detalhes! Parabéns!

    • É farinha de rosca ou farinha de mandioca para peneirar a banana?

      • Para empanar as bananas é farinha de trigo e de rosca

    • Maravilha esta receita

    • Otima explicação! Parabéns!!!

    Ver mais