3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
2 dentes de alho, picados ou amassados
1 cebola, picada
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
3 xícaras de água
2 bistecas
Suco de 2 limões
Óleo para fritura
1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
3 l de água fervente
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1 copo de leite
O suficientes de farinha de trigo, para empanar
Sal a gosto
1 maço de couve, lavado e higienizado
1/2 kg de panceta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Tutu de feijão:
Refogar a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero.
Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto.
Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca.
Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bistecas suínas:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gosto.
Deixar descansar por 1 hora.
Depois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando.
Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Linguiças:
Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas.
Cortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecida.
Bananas fritas:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
Ovos:
Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo.
Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
Retirar do cozimento e servir.
Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho.
Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente.
Em uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o sal.
Refogar a couve rapidamente e servir.
Torresmo:
Cortar a panceta em tiras para torresmo.
Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma.
Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada.
Paranunca tinha comido uma coisa boa assim é simples e barato. Vou fazer sempre
Daniela Meira
em 05/09/17
Maravilhoso! Mas o virado à paulista tem que ser com farinha de milho! Por favor!
Suzana
em 08/01/17
Pessoal, o único equívoco nesta receita, é a banana, que é passada primeiramente na farinha d trigo, em seguida nos ovos e por último na farinha d rosca. Abraço à todos.
thais soares
em 02/05/17
Mas pq Suzana que eu saiba é assim q se empana as coisas ou a banana n é empanada?
Adriana
em 06/04/16
Receita deliciosa. Fácil de fazer. Adorei a riqueza de detalhes! Parabéns!
andreia martinelli
em 04/08/15
É farinha de rosca ou farinha de mandioca para peneirar a banana?
JANAINA SILVA
em 28/08/15
Para empanar as bananas é farinha de trigo e de rosca
Edina Ferreira
em 10/03/15
Maravilha esta receita
Edilma
em 12/11/14
Otima explicação! Parabéns!!!
Rosane Pereira...
em 22/10/14
Não conheço virado à paulista,mas essa receita parece maravilhoso!!!
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parabéns! ótima receita
eu fazer depois digo como ficou ok
Paranunca tinha comido uma coisa boa assim é simples e barato. Vou fazer sempre
Maravilhoso! Mas o virado à paulista tem que ser com farinha de milho! Por favor!
Pessoal, o único equívoco nesta receita, é a banana, que é passada primeiramente na farinha d trigo, em seguida nos ovos e por último na farinha d rosca. Abraço à todos.
Receita deliciosa. Fácil de fazer. Adorei a riqueza de detalhes! Parabéns!
É farinha de rosca ou farinha de mandioca para peneirar a banana?
Maravilha esta receita
Otima explicação! Parabéns!!!
Não conheço virado à paulista,mas essa receita parece maravilhoso!!!