É bem difícil encontrar alguém que não goste de pão, né? Esse alimento é um dos alimentos mais consumidos do mundo. Com razão, né? Afinal, quem não se delicia com aquele pãozinho recém-saído do forno? Se você adora um pão francês, já deve ter se perguntado se deve ou comer ou não comer o miolo. Confira!
Pão francês
Pode comer miolo de pão?
Pode sim! Essa história de não comer o miolo de pão começou com o mito de que é o miolo que engorda. Mas não é verdade. Tanto a casquinha do pão francês quanto o miolo são feitos com a mesma massa e possuem as mesmas calorias.
Cesta com pão francês
Apesar disso, se você está fazendo dieta mas não quer abrir mão de comer aquele pão fresquinho, retirar o miolo faz com que a quantidade de calorias desse alimento caia pela metade. Dependendo do tamanho, um pão pode chegar a ter 140 calorias. Mas vamos combinar, fica bem difícil abrir mão de um bom acompanhamento, né?
O TudoGostoso já ensinou algumas receitas de pão, como pão italiano, pão integral, pão sem glúten, pão de cebola, pão de liquidificador recheado e muito mais. Mas, se você quer mesmo cortá-lo da sua dieta, a gente também dá algumas dicas para substituir o pão no café da manhã.
Cesta com pães franceses
Para ver mais curiosidades como essa, acompanhe o blog do TudoGostoso. A gente já te contou o que acontece quando engolimos chiclete, se leite com manga faz mal, se bolo quente faz mal e outros fatos curiosos!
Você também pode se inspirar e aprender a fazer acompanhamentos deliciosos para o pão francês, como cream cheese caseiro, requeijão caseiro, geleia de morango, geleia de uva e nutella caseira.