Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 418

Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente os outros ingredientes.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
  4. Deixe crescer novamente.
  5. Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 25 a 30 minutos (observe, já que o tempo pode ser alterado, dependendo do forno).

PELA WEB

Comentários

  • O germem de trigo é obrigatório? Pode substitui-lo por outro ingrediente ou retira-lo?

  • Receita fantastica! Alguns ingredientes eu adicionei, porque gosto... um punhado de uva passa, castanha do Pará moida... a linhaça coloquei.moida também. Detalhe, sovei a massa na tigela mesmo para nao usar muita farinha e, só usei farinha integral. Unica coisa que destoou foi que acrescentei um ovo. Textura otima... aroma e sabor muito bom!adorei gente!

  • Eu substitui o óleo por banha de porco ( comprei no supermercado ) e coloquei uva passa como recheio . Fiz bolinhas assei e congelei . Vou descongelando e usando . Super indico !!!!! Usei muito essa receita durante minha gestação ( ótimo funcionar intestino ) .

  • Otima receita, o pão fica macio ,já preparei 3 vezes, e acrescento apenas 2 xicaras de farinha branca, o suficiente para a liga ,obrigada Camila !

  • Bom dia! Qual a medida da forma de bolo inglês? Porque tem de vários tamanhos. Obrigada

  • Simplesmente maravilhoso! Super indico!

  • Macio e delicioso! Ao invés de 25 g de fermento fresco para pão, utilizei 8g de fermento biológico seco conforme sugestão abaixo. Na minha receita, para dar o ponto, tive que utilizar 3 copos de requeijão de farinha integral. No meu forno deixei 40min para ficar mais torradinho. Renderam 2 pães maravilhosos! Obrigada por compartilhar!!!

  • Troquei os 25 g de fermento fresco para 8g (como sugerido em algum comentário) de fermento biológico seco. Utilizei 3 copos (requeijão) de farinha de trigo integral e para sovar usei mais um pouco (tudo integral). A massa fica meio mole e grudenta mesmo, não dá para exagerar na farinha. Adicionei meio pacotinho do Melhorador de Farinha Pão Certo de 10g da Fleischmann. Para assar pré aqueci o forno 10min a 180ºC e deixei 40min. Resultado: 2 pães crocantes por fora e muito macios por dentro. Muito saboroso, família aprovou! Obrigada por compartilhar!

  • Simplesmente Maravilhoso e muito saboroso tbm..Amei a receita..

  • Eu fiz com aveia, chia e farinha de trigo integral somente. Não cresce! Alguém pode me ajudar? Não quero usar farinha branca

Ver mais