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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 426

Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente os outros ingredientes.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
  4. Deixe crescer novamente.
  5. Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 25 a 30 minutos (observe, já que o tempo pode ser alterado, dependendo do forno).

PELA WEB

Comentários

  • Boa tarde. Preciso que postem as medidas de cada copo ou ml.

  • Boa tarde! Acabei de experimentar e está delicioso!A única coisa que mudei na receita foi o gérmen de trigo, como não tinha coloquei Quinoa em flocos na mesma medida(1/2 xícara), e a linhaça dei uma leve triturada no liquidificador ; a farinha de trigo branca para sovar foi num total de 1 e 1/2 xícara. Iniciei a massa na batedeira planetária, já adicionando farinha branca aos poucos, depois despejei na pedra da pia e sovei por uns 20 minutos +- colocando farinha de trigo branca aos pouco, mas no final ainda grudava só um pouquinho na base da mão onde apertava pra sovar. Descansou 30 min, modelei com cuidado e coloquei na forma de bolo inglês grande, forrada com papel manteiga e untada com azeite, deixei crescer mais 30 minutos e assei em 25min, ah usei a dica que alguém deu de passar gema com um tiquinho de café e ainda coloquei um fio de azeite, ficou bem moreno em cima, fiz isso quando coloquei na forma. Cheiro maravilhoso ao assar ! Nem aguentei e parti ainda morno sobre a grade em que estava esfriando! Muito obrigada pela receita!

  • Ótima receita. Sempre faço em casa e é o maior sucesso...

  • Otima receita,fiz e amei

  • Troquei a água por leite. Ficou mais macio e saboroso. Sempre faço. Adoro

  • Nao deu certo. Nao cresceu.....

  • Gente, essa quantidade de água/farinha ficou mingau. Usei quase 6 xícara de.farinha pra dar ponto, é.isso msm?

  • Receita ótima! Faço toda semana, alterando poucas coisas, coloco azeite ao invés de óleo e acrescento às vezes passas, castanhas, nozes..... Obrigado.

  • O germem de trigo é obrigatório? Pode substitui-lo por outro ingrediente ou retira-lo?

  • Receita fantastica! Alguns ingredientes eu adicionei, porque gosto... um punhado de uva passa, castanha do Pará moida... a linhaça coloquei.moida também. Detalhe, sovei a massa na tigela mesmo para nao usar muita farinha e, só usei farinha integral. Unica coisa que destoou foi que acrescentei um ovo. Textura otima... aroma e sabor muito bom!adorei gente!

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