Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Berinjela para comer com pão

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciana Rossner
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Azeitonas, uvas passas e amendoim

Modo de Preparo

  1. Cortar as berinjelas em cubinhos e deixar 20 minutos na água com sal.
  2. Depois picar os pimentões, as cebolas e o alho.
  3. Escorrer a água da berinjela e juntar com os outros ingredientes já picados.
  4. Colocar em uma assadeira os ingredientes picados e misturar o vinagre, o óleo e o azeite.
  5. Colocar um pouco de sal, levar ao forno alto e mexer aproximadamente de 20 a 30 minutos. Quando estiver cozido, mas não muito mole, acrescentar as azeitonas, as uvas passas e o amendoim.
  6. Depois colocar no forno novamente e deixar por alguns minutos.
  7. Desligar o forno, depois de frio, levar para à geladeira.
  8. Servir gelado com pão e torradas.

PELA WEB

Comentários

  • eu fiz e ficou ótima, super facil de fazer depois coloquei em um vidro para conserva e pus na geladeira e rende bastante

  • Receita rápida, fácil e muito saborosa, ótima opção para acompanhar um churrasquinho.

Ver mais