Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 144

Ingredientes

    Massa:

    • 8 ovos
    • 300 g de açúcar
    • 300 g de farinha de trigo
    • 4 gotas de vinagre branco ou limão ( pra nao ficar com cheiro de ovo)

    Recheio e cobertura:

    • 1 manteiga extra sem sal (200 g)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 16 colheres de leite ninho
    • 1 gema
    • 2 barras de 180 g de chocolate branco ralado ( para salpicar entre as camadas do recheio no bolo e por cima dele)
    • 700 ml de leite ( para molhar as camadas do bolo)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira em velocidade média coloque os 8 ovos e os 300 g de açúcar e o vinagre branco.
      2. Deixe bater por 20 minutos (vai ficar tipo gemada, uma massa bem leve e cheia).
      3. Tire da batedeira e peneire aos poucos os 300 g de farinha de trigo e vá mexendo devagar com uma espátula.
      4. Unte a assadeira e leve ao fogo médio.
      5. Ele assa entre 20 e 25 minutos.
      6. Deixe esfriar no forno pra não murchar.

      Recheio e cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes do recheio na batedeira (menos o chocolate ralado) e bata por 10 minutos, reserve
      2. Rale o chocolate e deixe na geladeira pra não derreter e grudar.
      3. Quando o bolo estiver frio, corte-o em três partes com uma faca de pão.
      4. Coloque a primeira camada da massa e molhe com um pouco do leite, coloque o recheio, espalhe bem e salpique um pouco do chocolate ralado.
      5. Coloque a segunda parte da massa e repita o mesmo processo como na primeira parte.
      6. É importante ser cortado em 3 partes, pra ficar bem molhadinho e bem recheado.
      7. Cubra todo o bolo com o restante do recheio e salpique o restante do chocolate ralado.

      Informações Adicionais

      • Não leva fermento.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode ser margarina ?

      • Ja fis este bolo 3 vzs perfeito aquitodos gostamos

      • Vou fazer em uma forma pequena pode reduzir os ingredientes?

      • Boa tarde.esse bolo e maravilhoso parabéns!!!

      • Gente a farinha de trigo e com fermento ou sem fermento??

        • Sem fermento

      • Qual forma que se usa??

      • Bomdia,eu posso usar chantily na cobertura?aguardo resposta,nunca respondem minhas perguntas

        • Sim pode

      • Por favor ,a massa leva fermento ?

        • Oi Fabio, tudo bom? Não, segundo os ingredientes. ;)

        • Siga exatamente a receita. Tudo sairá perfeito. Esse é o melhor bolo que já como!

      • Qual o tamanho da forma?

      • Qual o tamanho da forma ?

      Ver mais