Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo chocolate com morango fácil

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Darcieli
  • Imagem enviada por Fernanda
  • Imagem enviada por Darcieli
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para o pão-de-ló:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de água
    • 4 colheres sopa de óleo
    • 6 ovos

    Recheio e cobertura:

    • 1 pote de doce de leite 400g
    • 5 colheres de chocolate em pó (eu uso do padre, pra não ficar muito doce)
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 caixas de morango
    • cerejas para decorar (opcional)
    • Canudinho para sorvete para decorar (para um bolo de 20cm de diametro eu uso em média 6 caixinhas)

    Modo de Preparo

    1. Pão de ló
    2. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve. Misture a água e o óleo em um recipiente. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açucar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume. Coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo. Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou batedor manual, acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura. Leve para assar em forno a 180 graus, em forma untada e enfarinhada ou papel manteiga, até que ao espetar um palito no centro do bolo este saia limpo. Para fazer o bolo maior, são necessárias 2 receitas, cada uma feita em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Para o bolo menor, basta uma, assada em duas formas de 20 cm de diâmetro.

    Para o recheio:

    1. Lave os morangos, tirando o talo e folhas, corte ao meio, coloque em papel toalha para que a água seja absorvida.
    2. Na abatedeira coloque o doce de leite, metade do creme de leite e o chocolate em pó. Bata até misturar bem. Reserve um pouco mais que a metade para utilizar como cobertura.
    3. Da outra metade adicione o restante do creme de leite e bata novamente até misturar bem (ficaram mais mole que a porção reservada).

    Montando:

    1. Coloque uma massa em um prato de bolo, fure com um garfo e molhe com água e açúcar, para que o bolo não fique seco.
    2. Adicione algumas colheradas do creme de doce de leite com chocolate em pó e creme de leite que foi batido por último e tem consistencia mais mole.
    3. Por cima, coloque os morangos, uma camada generosa. Reserve o restante para cobrir o bolo.
    4. Em cima dos morangos, adicione mais um pouco do creme do recheio.
    5. Molhe com água e açucar a outra massa e coloque por cima do recheio.
    6. Com o creme mais firme, que estava reservado para a cobertura, cubra o bolo, como habitual.
    7. Distribua os morango a parte de cima do bolo, decorando como preferir.
    8. Por último, cole os canudos de sorvete nas laterais do bolo.
    9. Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa foto do bolo ficol sensacional

    • Tempo de preparo é 1 hora!

    Ver mais