• Entrar
  • Cadastrar
Este é o acompanhamento perfeito para o chocolate quente: você vai amar essa combinação de sabores em um dia frio

Quase todo mundo vai atrás de uma receita de chocolate quente quando esfria e, nós temos o melhor lanche para acompanhar essa delícia

Este é o acompanhamento perfeito para o chocolate quente: você vai amar essa combinação de sabores em um dia frio

Escolher o melhor lanche para acompanhar o chocolate quente torna a refeição mais especial (Créditos: Shutterstock)

Não sei na sua casa, mas por aqui é só a temperatura cair alguns graus que todo mundo fica com vontade de tomar um chocolate quente cremoso. Essa bebida achocolatada é perfeita para trazer aquele calorzinho por dentro enquanto ainda aquece as mãos com a temperatura da caneca. Mas ela não está completa se não tiver um acompanhamento para tornar o lanche de inverno especial.

Você pode tomar chocolate quente com muitas opções de lanche, mas uma das melhores receitas para comer no frio sem “brigar” com o sabor do chocolate quente é o croissant. Essa massa folhada e amanteigada é neutra, nem salgada e nem doce, e cai como uma luva com o chocolate quente, ainda mais quando é um croissant caseiro fresquinho! Veja no TudoGostoso como fazer um croissant delicioso para comer com o chocolate quente em um dia frio.

Como fazer croissant simples caseiro

Você pode fazer croissant recheado e com coberturas, mas como o chocolate quente já é doce e cheio de sabor, o ideal é apreciá-lo puro ou, no máximo, com uma manteiga básica.

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de água
  • 50 g de manteiga para folhar a massa
  • 1 colher (sopa) de farinha para folhar a massa

Modo de preparo

  1. Coloque o fermento, as colheres de água morna e o açúcar em uma tigela, misture e depois espere 5 minutos para o fermento ativar.
  2. Na mesma tigela, coloque a xícara de água, os ovos, as colheres de manteiga e o sal e misture até homogeneizar.
  3. Comece adicionando 1/2 xícara de farinha de trigo e vá mexendo. Continue botando a farinha aos poucos, sempre mexendo para incorporar.
  4. Quando a massa estiver começando a soltar da mão, passe para uma superfície lisa com o resto da farinha e amasse um pouco até ficar bem lisa.
  5. Junte a massa em uma bola, bote em uma tigela polvilhada com farinha para não grudar, cubra com plástico-filme e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
  6. Em seguida, abra a massa com um rolo por uma superfície lisa.
  7. Faça uma mistura com as 50 g de manteiga “empanada” com colher de farinha de trigo.
  8. Bote esse pedaço de manteiga no meio da massa e dobre por cima como se fosse um envelope.
  9. Abra a massa novamente com o rolo enfarinhado.
  10. Corte a massa aberta em triângulos e enrole começando pela parte de fora até a ponta. Se quiser aquele formato de meia lua, vire as pontas do croissant para dentro.
  11. Pincele com um ovo para deixar dourado.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até assar.
  13. Tire do forno com cuidado e coma ainda quente puro ou recheado e acompanhado, é claro, de um chocolate quente fresquinho.

Veja mais:
Chocolate quente cremoso com apenas quatro ingredientes: essa é a receita perfeita para espantar o frio da manhã
Nem chocolate quente, nem cappuccino: essa receita de caramelo quente vai ser um verdadeiro sucesso na sua casa!
Existe vida antes e depois dessa receita de croissant de banana com chocolate

Temas relacionados