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Croissant recheado
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Croissant recheado
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Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

  • Massa
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento biológico10 g de fermento biológico instantâneo
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • água2 colheres (sopa) de água morna
  • açúcar2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • ovo3 ovos
  • sal1 colher (chá) de sal
  • água1/2 xícara de água
  • manteiga50 g de manteiga
  • Para o recheio e cobertura
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • achocolatado4 colheres de achocolatado
  • manteiga1 colher de manteiga
  • chocolate branco1 barra de chocolate branco
  • morango1 caixa de morango

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a massa

    Dissolva o fermento na água morna, depois adicione o açúcar.

  2. 2

    Espere de 2 a 5 minutos para o fermento reagir.

  3. 3

    Adicione a água, os ovos, a manteiga e misture.

  4. 4

    Incorpore 1/2 xícara de farinha de trigo e o sal aos poucos

  5. 5

    Sobre uma superfície, amasse com as mãos, polvilhando farinha.

  6. 6

    Quando a massa estiver lisa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha.

  7. 7

    Cubra com um saco plástico e um pano de prato.

  8. 8

    Deixe descansar por 40 minutos.

  9. 9

    À parte, misture a manteiga e uma colher (sopa) de farinha para folhar a massa.

  10. 10

    Abra a massa com um rolo e espalhe a mistura sobre ela

  11. 11

    Dobre a massa como um pacote para a manteiga não sair.

  12. 12

    Abra-a novamente na mesa polvilhada com farinha, virando a massa dos dois lados.

  13. 13

    Corte 10 triângulos e enrole-os como croissant.

  14. 14

    Enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha.

  15. 15

    Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.

  16. 16

    Enquanto a massa cresce, pincele com o ovo batido e asse até dourar.

  17. 17

    Cobertura e recheio

    Junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela e misture até ficar cremoso (antes do ponto do brigadeiro)

  18. 18

    Derreta o chocolate branco em banho-maria

  19. 19

    Decore e recheie com os chocolates e o morango

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