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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 10 g de fermento biológico instantâneo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de água morna

  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar

  • 3 ovos 

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara de água

  • 50 g de manteiga

  • Para o recheio e cobertura 

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres de achocolatado

  • 1 colher de manteiga

  • 1 barra de chocolate branco

  • 1 caixa de morango 

Modo de Preparo

  1. Para a massa

  2. Dissolva o fermento na água morna, depois adicione o açúcar.

  3. Espere de 2 a 5 minutos para o fermento reagir.

  4. Adicione a água, os ovos, a manteiga e misture.

  5. Incorpore 1/2 xícara de farinha de trigo e o sal aos poucos

  6. Sobre uma superfície, amasse com as mãos, polvilhando farinha.

  7. Quando a massa estiver lisa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha.

  8. Cubra com um saco plástico e um pano de prato.

  9. Deixe descansar por 40 minutos.

  10. À parte, misture a manteiga e uma colher (sopa) de farinha para folhar a massa.

  11. Abra a massa com um rolo e espalhe a mistura sobre ela

  12. Dobre a massa como um pacote para a manteiga não sair.

  13. Abra-a novamente na mesa polvilhada com farinha, virando a massa dos dois lados.

  14. Corte 10 triângulos e enrole-os como croissant.

  15. Enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha.

  16. Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.

  17. Enquanto a massa cresce, pincele com o ovo batido e asse até dourar.

  18. Cobertura e recheio

  19. Junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela e misture até ficar cremoso (antes do ponto do brigadeiro)

  20. Derreta o chocolate branco em banho-maria

  21. Decore e recheie com os chocolates e o morango

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