Ingredientes (2 porções)
- Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico instantâneo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de água
- 50 g de manteiga
- Para o recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de achocolatado
- 1 colher de manteiga
- 1 barra de chocolate branco
- 1 caixa de morango
Modo de preparo
- 1
Para a massa
Dissolva o fermento na água morna, depois adicione o açúcar.
- 2
Espere de 2 a 5 minutos para o fermento reagir.
- 3
Adicione a água, os ovos, a manteiga e misture.
- 4
Incorpore 1/2 xícara de farinha de trigo e o sal aos poucos
- 5
Sobre uma superfície, amasse com as mãos, polvilhando farinha.
- 6
Quando a massa estiver lisa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha.
- 7
Cubra com um saco plástico e um pano de prato.
- 8
Deixe descansar por 40 minutos.
- 9
À parte, misture a manteiga e uma colher (sopa) de farinha para folhar a massa.
- 10
Abra a massa com um rolo e espalhe a mistura sobre ela
- 11
Dobre a massa como um pacote para a manteiga não sair.
- 12
Abra-a novamente na mesa polvilhada com farinha, virando a massa dos dois lados.
- 13
Corte 10 triângulos e enrole-os como croissant.
- 14
Enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha.
- 15
Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
- 16
Enquanto a massa cresce, pincele com o ovo batido e asse até dourar.
- 17
Cobertura e recheio
Junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela e misture até ficar cremoso (antes do ponto do brigadeiro)
- 18
Derreta o chocolate branco em banho-maria
- 19
Decore e recheie com os chocolates e o morango