Massa
3 xícaras de farinha de trigo
10 g de fermento biológico instantâneo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água morna
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de água
50 g de manteiga
Para o recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres de achocolatado
1 colher de manteiga
1 barra de chocolate branco
1 caixa de morango
Para a massa
Dissolva o fermento na água morna, depois adicione o açúcar.
Espere de 2 a 5 minutos para o fermento reagir.
Adicione a água, os ovos, a manteiga e misture.
Incorpore 1/2 xícara de farinha de trigo e o sal aos poucos
Sobre uma superfície, amasse com as mãos, polvilhando farinha.
Quando a massa estiver lisa, faça uma bola e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha.
Cubra com um saco plástico e um pano de prato.
Deixe descansar por 40 minutos.
À parte, misture a manteiga e uma colher (sopa) de farinha para folhar a massa.
Abra a massa com um rolo e espalhe a mistura sobre ela
Dobre a massa como um pacote para a manteiga não sair.
Abra-a novamente na mesa polvilhada com farinha, virando a massa dos dois lados.
Corte 10 triângulos e enrole-os como croissant.
Enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha.
Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
Enquanto a massa cresce, pincele com o ovo batido e asse até dourar.
Cobertura e recheio
Junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela e misture até ficar cremoso (antes do ponto do brigadeiro)
Derreta o chocolate branco em banho-maria
Decore e recheie com os chocolates e o morango
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.