• Entrar
  • Cadastrar
Croissant fácil
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (39 avaliações)
Ver todos os 78 comentários
Croissant fácil
Assistir : Croissant fácil Video 1 de 1
Croissant fácilCroissant fácil@ TudoGostoso
Croissant fácilCroissant fácil@ KELLANE REIS
Croissant fácilCroissant fácil@ Gabriel Medeiros
Croissant fácilCroissant fácil@ Pastores Vanderlei-Lucia Pinheiro
Croissant fácilCroissant fácil@ Larissa
Croissant fácilCroissant fácil@ Dulce VSilva
Croissant fácilCroissant fácil@ Rosangela Ferreira
Croissant fácilCroissant fácil@ Rosangela Ferreira
Icone flèche
Croissant fácil
Croissant fácil
Croissant fácil
Croissant fácil
Croissant fácil
Croissant fácil
Croissant fácil
Croissant fácil
Croissant fácil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
l
Por Larissa pereira cravalheiro

Ingredientes (30 porções)

  • Massa
  • farinha de trigo900 g de farinha de trigo
  • margarina150 g de margarina
  • leite1/2 litro de leite
  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • sal1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • gema de ovo1 gema para pincelar
  • Recheio
  • presunto300 g de presunto
  • queijo mussarela300 g de mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.

  2. 2

    Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo.

  3. 3

    Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.

  4. 4

    Montagem

    Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.

  5. 5

    Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.

  6. 6

    Repita a operação 3 vezes.

  7. 7

    Corte as bordas para a massa folhar.

  8. 8

    Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela.

  9. 9

    Enrole da parte maior para a menor.

  10. 10

    Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.

  11. 11

    Deixe crescer até dobrar de volume.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.

Informações adicionais

Esse croissant recheado é uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!

E você pode deixar essa receita ainda mais gostosa! Quer saber como? Que tal incrementar ou ousar em novos recheios? O croissant é um prato que permite muitas outras combinações, tanto salgadas como doces. Que tal na próxima vez você tentar preparar um croissant de chocolate

O croissant é um prato perfeito para aquele lanche da tarde ou até mesmo para o seu café da manhã! Quer outras receitas para incrementar essas horas tão gostosas? Confira no blog do TudoGostososugestões para você preparar e deixar seu cardápio ainda mais delicioso. 

Veja mais:

Receitas para brunch: 40 opções deliciosas do TudoGostoso

Receitas de padaria para você fazer em casa: confira

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.