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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 56

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.

  3. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo.

  4. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.

  5. Montagem

  6. Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.

  7. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.

  8. Repita a operação 3 vezes.

  9. Corte as bordas para a massa folhar.

  10. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela.

  11. Enrole da parte maior para a menor.

  12. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.

  13. Deixe crescer até dobrar de volume.

  14. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar fermento biológico em pó?

  • No item 12, a última palavra está truncada. 1 colher de sobremesa de que?

  • Pessoal, estou fazendo a receita agora. Qual momento coloca a margarina?

  • Realmente rende 30 porções ?

  • muito bom isso, eu uso margarina para folhado.

  • Pasa a margarina na massa/aberta/ pasa o rolo em cima da/margarina?

  • Olha Crleste aki não tem nenhum profissional mas respondendo ao comentário a diferença da massa original q vem dos franceses o processo e o mesmo so muda q vc abre a massa e pincela com a manteiga isso 3 X e depois vc deixa ela adormercer de um dia pro outro na geladeira e repete esse processo por mais 2X. Esse processo e q faz a massa levíssima e bem:folheada. Mas essa receita e pratica e esta de parabéns.

  • fiz essa receita e ficou delicioso,igual de padaria,parabéns pela receita

  • Alguémme ajuda e 30 g cada tabelete de fermento ou 30 os 2

  • Alguem me ajuda e 30g cada tablete de fermento ou 15 cada sou mesmo leiga no assunto :)

    • Oi Fabiane. Geralmente cada tablete tem 15g, então 30g são os dois.

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