O chocolate quente é a bebida que mais combina com o inverno. Além de ser uma delícia, ela aquece o corpo e traz aquela sensação de conforto, que é tudo que a gente precisa para enfrentar o frio. A receita tradicional é bem simples e pode ser feita com ingredientes que geralmente temos em casa. Por outro lado, existem diferentes modos de preparo que dão um toque especial à bebida, deixando ela ainda mais saborosa e irresistível.
Confira algumas receitas de chocolate quente gourmet para espantar o frio.
Diferença entre chocolate quente tradicional e o gourmet
A principal diferença entre chocolate quente tradicional e gourmet é o modo de preparo. Enquanto o primeiro é feito à base de leite, amido de milho e chocolate em pó ou barra, o segundo leva o acréscimo de alguns ingredientes especiais. Você pode encontrar versões da bebida com creme de avelã, creme de leite, bombom, canela, chantilly, frutas, entre outros sabores. Basta escolher o que melhor agrada o seu paladar.
Chocolate quente com paçoca
A paçoca é um dos doces mais queridos entre os brasileiros. De origem indígena, o ingrediente traz um diferencial ao chocolate quente graças ao gosto único e marcante. Se você é fã da iguaria, experimente adicionar um pouco na sua bebida. A receita é simples: basta esfarelar a paçoca sobre o chocolate quente e está pronto.
Chocolate quente cremoso com raspas de chocolate
Outra sugestão para deixar sua bebida quente mais sofisticada é colocar raspas de chocolate no topo. Quando a bebida estiver pronta, faça uma espuma com leite e coloque as raspas por cima. Você pode escolher o chocolate do sabor que desejar.
Chocolate quente com chocolate meio amargo
O chocolate quente meio amargo é ideal para pessoas que preferem uma bebida com gosto intenso. Seu preparo é feito com cacau em pó ou com chocolate 70%. Se preferir, adicione creme de leite à receita para deixar a bebida mais cremosa.
Chocolate quente com creme de avelã
Aqui está uma versão pensada especialmente para os apaixonados por creme de avelã. Você só precisa adicionar 3 colheres do creme quando for preparar a bebida e misturar com os outros ingredientes. Outra dica é passar o creme em toda a borda do copo. Além de decorar, essa técnica também deixa o sabor mais irresistível.
Agora que você já conhece outras opções de chocolate quente para tomar no inverno, que tal reproduzi-las na sua casa. Aproveite para explorar a sua criatividade e criar outras receitas com ingredientes do seu gosto.
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