A história dos povos indígenas do Brasil é uma história de luta. No entanto, toda essa população imensamente diversa merece ser lembrada e celebrada, também pelos fatores positivos e impacto cultural que ela exerceu e exerce até hoje no nosso país.
Pensando nisso, o TudoGostoso fez uma pesquisa para conhecer alguns pratos comuns no nosso dia a dia que têm origem nativa. Veja!
Bolo de milho
O milho é uma das matérias primas dos povos nativos. Usado para pratos doces e salgados, o ingrediente é uma marca na gastronomia brasileira e uma das sobremesas mais clássicas que o incluem como um dos protagonistas é o bolo de milho. Fácil e rápido de fazer, você só vai precisar dos ingredientes tradicionais de massas como essa, incluindo açúcar, trigo, fermento, ovo e leite, mexer com o resto dos itens e levar ao fogo. Encontre uma ótima receita desse prato neste link.
Açaí cremoso
Mais uma refeição que passa despercebida para muitos é o açaí. Ele se fez presente na nossa rotina devido ao fruto tão conhecido pelos indígenas. Uma boa ideia de preparo é misturar a polpa congelada com banana, formando um creme deliciosa. Encontre uma ótima receita desse prato neste link.
Moqueca
Agora, falando em pratos salgados, precisamos enaltecer a moqueca. O prato que se tornou marca da Bahia tem origem na população nativa. A receita, por mais que pareça complexa, só exige azeite de dendê, pimentão, coentro, tomate, alho, cebola, leite de coco, limão, azeite e peixe ou banana da terra. Encontre uma receita incrível desse prato neste link.
Tapioca
A tapioca virou essencial para a rotina de muitos atletas e é bem comum no nosso dia a dia. Enquanto o ingrediente principal da massa (mandioca) se manteve presenta na nossa culinária, o modo de preparar o prato em questão mudou um pouco, visto que tem até frigideiras especializadas nisso hoje em dia. Encontre uma receita deliciosa desse prato neste link.
Paçoca
Queridinha pelas crianças e amada por diversos estrangeiros que visitam o Brasil, a paçoca se popularizou como um dos doces mais famosos do nosso país. Tudo isso graças aos indígenas. Para fazê-la em casa, você só precisa de amendoim, biscoito maizena e leite condensado. Encontre uma receita excelente desse prato neste link.
Canjica
Por último, temos ela, que é um dos maiores símbolos da festa junina no território nacional e tem origem na culinária nativa: a canjica. A sobremesa, que é feita a partir do milho, também leva ingredientes como leite de coco, leite condensado, canela, cravo, açúcar e coco ralado. Encontre uma receita maravilhosa neste link.
Depois de conhecer esses pratos sensacionais, veja 6 produtos para te ajudar a fazer essas receitas:
Forma bolo vulcão alumínio, CAPARROZ - R$ 54,99
Liquidificador turbo inox 3L, Mondial - R$ 197,99
Panela de barro 7L, Artesanato Bernardes - R$ 149,90
Tapioqueira/panquequeira luxury red, Alumínio Oliveira - R$ 32,49
Tigela duo chef vermelho 4L, Plasútil - R$ 21,07
Panela de pressão com revestimento interno e externo de antiaderente, Tramontina - R$ 219,90
Conheça estes produtos para fazer receitas de origem nativa
Forma bolo vulcão alumínio, CAPARROZ - R$ 54,99
Esta forma de alumínio é ótima para fazer o seu bolo de milho. Com um design bem diferente, o recipiente te ajudará a fazer receitas com efeito vulcão belíssimas. Encontre na Amazon por R$ 54,99.
Liquidificador turbo inox 3L, Mondial - R$ 197,99
Já este liquidificador servirá perfeitamente para você bater o seu açaí e servir uma sobremesa deliciosa. Potente, resistente e com 12 velocidades, o produto é ótimo para diversos tipos de receitas diferentes, como vitaminas e outras sobremesas. Encontre na Amazon por R$ 197,99.
Panela de barro 7L, Artesanato Bernardes - R$ 149,90
Agora, para deixar sua cozinha preparada para que você possa fazer sua moqueca da maneira certa, uma ótima ideia é adquirir esta panela de barro. Ela é ótima para aquecer os alimentos de forma uniforme e manter o calor por bastante tempo. Encontre na Amazon por R$ 149,90.
Tapioqueira/panquequeira luxury red, Alumínio Oliveira - R$ 32,49
Para fazer uma tapioca do jeito certo, a melhor maneira de prepará-la de modo que seu formato não se desmanche é apostar em uma frigideira própria para isso. A tapioqueira da Alumínio Oliveira é antiaderente e bem fácil de limpar. Encontre na Amazon por R$ 32,49.
Tigela duo chef vermelho 4L, Plasútil - R$ 21,07
E se você não tem um bom recipiente para mexer os ingredientes da sua paçoca, nós recomendamos esta tigela da Plasútil. Livre de BPA e feita de matéria prima “virgem”, o seu material é de alta qualidade. Encontre na Amazon por R$ 21,07.
Panela de pressão com revestimento interno e externo de antiaderente, Tramontina - R$ 219,90
Fechando a lista, ainda temos uma recomendação de panela de pressão para você cozinhar sua canjica. Resistente, seguro e eficaz, o produto tem três válvulas de segurança, revestimento antiaderente e alças de baquelite, pensado na melhor forma de você manuseá-lo. Encontre na Amazon por R$ 219,90.
*Os valores mencionados são referentes à data de publicação da matéria. O TudoGostoso pode receber uma parcela das vendas dos produtos recomendados neste conteúdo.