
Receita irresistível de Brownie de Red Velvet. (créditos: Reprodução/YouTube Dika da Naka)
O brownie é um tipo de bolo popular por sua textura densa, úmida e sabor intenso. Embora a versão de chocolate seja a mais famosa, também é possível preparar essa delícia com outros sabores. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos algumas opções diferentes do doce que também são uma delícia, como o brownie de chocolate branco, de batata-doce e até de tapioca. Hoje, nós separamos outra receita fora do comum, mas que com certeza vai conquistar seu coração, principalmente se você é fã de bolo red velvet.
Nós encontramos essa receita no canal no YouTube Dika da Naka e nada mais é do que um brownie de red velvet. O doce é uma ótima opção para quem gosta de doces com sabor mais intenso e pode ser servido sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete ou frutas. Veja como fazer!
Receita de brownie de red velvet
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 200g de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 100g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 50g de chocolate branco
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando a cada pausa. Quando os dois estiverem completamente derretidos, retire do micro-ondas e reserve.
- Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e misture com um batedor de arame até integrar os ingredientes.
- Acrescente o chocolate em pó e o corante. Misture bem até ficar uma massa homogênea e avermelhada.
- Despeje a mistura de chocolate e manteiga na massa vermelha e misture novamente até integrar as duas partes completamente.
- Em seguida, coloque o amido de milho e metade da farinha de trigo. Misture.
- Adicione o restante da farinha de trigo e misture.
- Por fim, coloque a essência de baunilha e o suco de limão. Misture mais uma vez.
- Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Quando a superfície estiver craquelada, já pode tirar do forno que o brownie está pronto.
- Para a cobertura, é só derreter chocolate branco e decorar por cima. Você também pode utilizar cream cheese como na receita tradicional do bolo red velvet.
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