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Brownie de red velvet: versão da clássica sobremesa tem tudo para virar uma das suas sobremesas preferidas
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Você vai se apaixonar por esse brownie de red velvet já na primeira mordida.

Brownie de red velvet: versão da clássica sobremesa tem tudo para virar uma das suas sobremesas preferidas

Receita irresistível de Brownie de Red Velvet. (créditos: Reprodução/YouTube Dika da Naka

O brownie é um tipo de bolo popular por sua textura densa, úmida e sabor intenso. Embora a versão de chocolate seja a mais famosa, também é possível preparar essa delícia com outros sabores. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos algumas opções diferentes do doce que também são uma delícia, como o brownie de chocolate branco, de batata-doce e até de tapioca. Hoje, nós separamos outra receita fora do comum, mas que com certeza vai conquistar seu coração, principalmente se você é fã de bolo red velvet.

Nós encontramos essa receita no canal no YouTube Dika da Naka e nada mais é do que um brownie de red velvet. O doce é uma ótima opção para quem gosta de doces com sabor mais intenso e pode ser servido sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete ou frutas. Veja como fazer!

Receita de brownie de red velvet

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 50g de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando a cada pausa. Quando os dois estiverem completamente derretidos, retire do micro-ondas e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e misture com um batedor de arame até integrar os ingredientes.
  3. Acrescente o chocolate em pó e o corante. Misture bem até ficar uma massa homogênea e avermelhada.
  4. Despeje a mistura de chocolate e manteiga na massa vermelha e misture novamente até integrar as duas partes completamente.
  5. Em seguida, coloque o amido de milho e metade da farinha de trigo. Misture.
  6. Adicione o restante da farinha de trigo e misture.
  7. Por fim, coloque a essência de baunilha e o suco de limão. Misture mais uma vez.
  8. Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  9. Quando a superfície estiver craquelada, já pode tirar do forno que o brownie está pronto.
  10. Para a cobertura, é só derreter chocolate branco e decorar por cima. Você também pode utilizar cream cheese como na receita tradicional do bolo red velvet.

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