Ingredientes (4 porções)
-
120 g manteiga
-
2 ovos
-
170 g de iogurte natural
-
15 ml de essência de baunilha
- 10 g de corante em gel vermelho
-
150 g de açúcar refinado
-
220 g de farinha de trigo
-
10 g de cacau em pó
-
10 g de fermento em pó
Ganache
-
600 g de Cobertop Bel Chocolates Branca
-
200 g de creme de leite
-
Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
- 1
Cupcake:
Em uma batedeira, misture a manteiga, o ovo, a essência de baunilha, o corante e o açúcar e reserve.
- 2
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó.
- 3
Adicione o iogurte e incorpore tudo à mistura de ovos.
- 4
Coloque a massa em um saco de confeitar para preencher 3/4 das forminhas de papel.
- 5
Utilize uma assadeira de cupcake como apoio para as forminhas de papel.
- 6
Asse em forno médio, preaquecido por 20 minutos, retire e deixe esfriar.
- 7
Ganache:
Corte em pedaços a Cobertop Bel Chocolates Branca e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto para derreter.
- 8
Retire e mexa bem para distribuir o calor.
- 9
Coloque por mais 1 minuto no micro-ondas, assim, a Cobertura Bel Chocolates derreterá por completo, sem correr o risco de queimar.
- 10
Adicione o creme de leite e, com a ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar lisa.
- 11
Leve à geladeira por 3 horas para obter uma consistência firme.
- 12
Montagem:
Depois do ganache frio, coloque em uma manga de confeitar e com um bico pitanga, decore o cupcake na parte superior.
- 13
Decore com confeitos coloridos.
Informações adicionais
Créditos: Bel Chocolates
