40min
Ingredientes (8 porções)
3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de margarina derretida 200 g de chocolate branco derretido 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal- 2 colheres (sobremesa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó 50 g de nozes trituradas 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
200 g de chocolate branco 1 caixinha de creme de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para fazer o brownie, leve à batedeira os ovos e o açúcar por 2 minutos.
- 2
Acrescente a margarina derretida e bata por mais 1 minuto.
- 3
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco derretido, a farinha de trigo, o sal, o óleo, o fermento em pó e, por último, as nozes trituradas e a essência de baunilha.
- 4
Despeje a mistura obtida em uma assadeira retangular (18 x 28 cm), untada e enfarinhada.
- 5
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Cobertura:
Pique o chocolate.
- 7
Ferva o creme de leite, desligue o fogo.
- 8
Acrescente ao creme de leite, o chocolate e a essência, misture até ficar homogêneo.
- 9
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e sirva.