Ingredientes (12 porções)
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 sachê de suco de morango em pó
- 1 colher (sobremesa) de corante em pó vermelho
- 2 1/2 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 400 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de açúcar
- frutas vermelhas a gosto
Modo de preparo
- 1
Bata os ovos.
- 2
Misture com o açúcar e a margarina.
- 3
Adicione o suco em pó e o corante vermelho.
- 4
Adicione a farinha e bata no batedor.
- 5
Em seguida, adicione o vinagre de maçã.
- 6
Por último, o fermento em pó.
- 7
Coloque em uma assadeira redonda previamente untada com óleo.
- 8
Ponha para assar no forno preaquecido a 160° por 40 minutos.
- 9
Após a massa esfriar, desenforme-a.
- 10
Corte em três camadas. Reserve.
- 11
Bata o creme de leite fresco juntamente com as 2 colheres de açúcar até formar um chantilly.
- 12
Coloque a camada de baixo do bolo já no prato de apresentação.
- 13
Espalhe 1/3 do chantilly por cima.
- 14
Em seguida, distribua sobre o bolo 1/3 das frutas vermelhas.
- 15
Repita o processo com as outras camadas.
- 16
Coloque na geladeira por 1 hora antes de servir.
Informações adicionais
Nessa receita as frutas vermelhas foram morangos e mirtilos (blueberry).