Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado de abacaxi com coco

69 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 100

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite quente
    • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Margarina para untar

    Recheio:

    • 1 xícara de chá de abacaxi fresco picado
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 xícaras de chá de coco fresco ralado

    Cobertura:

    • 2 caixinhas de creme de leite para chantili

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos.
      2. Sem parar de bater, junte o leite.
      3. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados.
      4. Coloque numa forma (média) redonda untada e enfarinhada.
      5. Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos.
      6. Retire e espere esfriar.
      7. Corte o bolo ao meio.
      8. Reserve.

      Recheio:

      1. Cozinhe o abacaxi com leite condensado, por 5 minutos.
      2. Junte o creme de leite, o coco ralado e deixe cozinha por 5 minutos.
      3. Recheie o bolo reservado.

      Cobertura:

      1. Bata o creme de leite para chantili, conforme as instruções da embalagem.
      2. Cubra o bolo e decore com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi.
      3. Sirva gelado.
      4. Sugestões: O coco ralado fresco pode ser substituído por coco ralado seco.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esse bolo nao leva manteiga na massa?

      • O bolo solou, melhor fazer uma massa de bolo branco simples e o recheio devia ter cozido o abacaxi e depois ter misturado com o leite condensado assim evitaria q ficasse amargo.. receita mal explicada.

      • Tirei esta receita do leite condensado Gloria. Faço ela há anos. Só o bolo. Não tem erro. Nunca fiz este recheio.Faço sempre com recheio de nozes. Experimentem fazer com o recheio de sua preferência. A massa do bolo é maravilhosa, e muito boa para rechear.Tentem fazer com recheio de leite condensado , coco e abacaxi em calda. Ou até mesmo com brigadeiro. O bolo é tão bom,que aceita qualquer recheio.

      • Usei o abacaxi enlatado e ficou muito bom...

      • Gente toda receita que leva abacaxi primeiro tem que ferver bem.o abacaxi com um pouco de acucar pra evitar que amargue e talhe o creme depois de bem.fervido pode usar na receita deixando esfriar antes

      • Decepcionada com a receita desse recheio de abacaxi. Péssimo.

      • Tem q cozinhar o abacaxi antesde fazer o recheio se não o abacaxi amarga...cozinhem o abacaxi sozinho com água e açúcar ai sim pode usar q não amarga.

      • Recheio horrível! Muito mal explicado! Aliás... os comentários que estão explicando... talhou sem o creme de leite, e amargou!

      • Pode molhar com suco de abacaxi natural?

      • Comprei tudo e agora to com medo de fazer por ler os comentários!!!

      Ver mais